返回首页
 
 
    云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索 公告下载
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   经济与法   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  曲靖  玉溪  保山  昭通  丽江  普洱  临沧  楚雄  红河  文山   西双版纳  大理  德宏  怒江  迪庆
当前位置:返回首页 >> 政法网群 >> 清风云南 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
丽江严肃查处权钱交易等行为
2020年09月15日 10:00:35  作者:舒英妹  来源:清风云南
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

   本报讯(通讯员 舒英妹)近日,丽江市集中开展领导干部违规借贷问题专项整治,严肃查处打着借贷的“幌子”进行利益输送、权钱交易、变相行贿受贿等行为,推动构建亲清政商关系。

  此次整治范围包括全市各级党委、人大、政府、政协机关和所属部门(单位)以及人民团体、参公管理单位中副科级以上领导干部及相当层次的职级干部;全市各级事业单位的领导班子及内设管理机构领导人员;全市县级以上国有及国有控股企业中层及以上管理人员;选派到参股企业的相当层级管理人员;上述范围内党的十八大以来退休的人员。

  专项整治共分为安排部署、自查自纠、核查整治、整改落实4个阶段。重点清理和规范党的十八大以后发生或延续的,影响领导干部公正执行公务、廉洁行使职权的借贷行为。

  该市纪检监察机关紧盯“关键少数”开展监督检查,畅通举报渠道,公布12388举报电话,及时印制《违规借贷问题专项整治工作问答》等资料供各县(区)各部门参阅。结合信访举报、巡视巡察、监督检查、审查调查工作和干部日常监管、个人有关事项报告中掌握的问题线索,紧盯重点岗位,选取部分领导干部进行抽查核实。会同市委组织部组成联合检查组,对部分市级单位、县区及乡镇街道和下属单位进行重点抽查。坚决查处对省委、市委重大决策部署不敬畏、不在乎,表态多调门高、行动少落实差,不担当不作为等形式主义、官僚主义问题。

图片焦点
图片新闻
图片新闻
图片新闻
担当实干谱新篇 佤寨旧貌展新颜——普洱市孟连县公信乡广科村脱贫攻坚五年纪实
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(请将#替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备09000605号 

滇公网安备 53011202000211号

微博
微信
抖音