返回首页
 
 
    云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索 公告下载
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   经济与法   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  曲靖  玉溪  保山  昭通  丽江  普洱  临沧  楚雄  红河  文山   西双版纳  大理  德宏  怒江  迪庆
当前位置:返回首页 >> 政法网群 >> 清风云南 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
西山:开展“走访式”监督 严防“节日病”复发
2020年10月13日 10:13:28  作者:王银行  来源:清风云南
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

  在昆明市西山区一个月饼销售点,有人同销售员聊起天:“我是政府机关某单位的,想了解一下月饼价格,你们这里以单位名义来采购的多吗?”销售员一听,似乎看见大买主,开始滔滔不绝介绍各种情况。

  这样的对话情景,不只是月饼店,在另一边的餐饮店,也有着相似的情景。

  这种深入细致的谈话,是昆明市西山区纪委监委驻西山区城市管理局纪检监察组在国庆中秋“双节”期间,开展“走访式”监督的一幕。

  节假日是“四风”问题易发多发的风险期,据西山区纪委监委负责人介绍,越到重要节点,越要提高警惕,深入落实中央八项规定精神,防止老问题复燃、新问题萌发、小问题变大。

   “节点”亦是“考点”。连日来,西山区纪委监委驻区城市管理局纪检监察组把监督挺在前面,以走访群众的方式深入重点岗位、停车场、超市、农家乐等场所,重点检查违规公款吃喝,违规发放津补贴、福利或以各种名义报销节礼费及其他应由个人承担的费用,违规使用公车、公务用车加油卡或变相借用、租用车辆,违规操办婚丧喜庆借机敛财等问题,严防“四风”问题反弹回潮和各类“节日腐败”,以“零容忍”态度纠正和查处变异“四风”问题,促进监督对象履职尽责、清正廉洁,确保监督“长牙”、纪律“带电”。

图片焦点
牟定打造"一村一警一助理"民生警务新机制 助力建设"全国法治政府示范县"
苦干实干不言悔 兴隆村寨漾新风 文山州委政法委扶贫攻坚侧记
图片新闻
图片新闻
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(请将#替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备09000605号 

滇公网安备 53011202000211号

微博
微信
抖音