返回首页
 
 
    云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索 公告下载
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   经济与法   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  曲靖  玉溪  保山  昭通  丽江  普洱  临沧  楚雄  红河  文山   西双版纳  大理  德宏  怒江  迪庆
当前位置:返回首页 >> 政法网群 >> 司法行政 >> 强戒之窗 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
普洱市强戒所:强演练 促提升 保安全
2020年09月15日 15:15:06  作者:谢玉鑫  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

  近日,普洱市强制隔离戒毒所开展系列应急演练,提升应急救援队伍的施救和处置水平,以全力保障戒毒人员和警察职工的生命、财产安全,确保场所持续安全稳定。

  9月13日,普洱市强戒所组织开展急救知识培训及急救演练。培训针对戒毒人员身体素质差,极易突发各类危重疾病的实际,从“急救原理、急救技巧及注意事项”等急救知识进行详细讲解,并安排一名医务人员作为急救对象,以人的身体构造及如何实施急救进行现场示范,全体参训人员进行了实操练习。

  “呼叫‘101、101’,2号车间1名戒毒人员突然晕倒,请立即派人支援”“康复中心、康复中心,2号车间1名戒毒人员突然晕倒,请即刻前来查看”。急救演练以一名戒毒人员在习艺劳动过程中突然晕倒正式展开,收到求救信号后,值班警察及康复医疗中心值班医生迅速赶往事发地点,车间管理警察立即组织人员用担架将“患者”抬至空旷地带并配合医务人员展开抢救。经心肺复苏、人工呼吸后,“患者”苏醒并回复意识,转至社会医院继续接受观察治疗,最终成功处置这起突发事件。

  9月14日,按照“有震无震按有震防、大震小震按大震防”、“宁可千日不震,不可一日不防”、“只要有百分之一的可能,就要做百分之百的努力”的工作要求,普洱市强戒所针对专管隔离区组织开展地震应急疏散演练。在严格落实疫情防控措施后,强戒所在演练前采取小集中、大分散的方式,组织专管隔离区戒毒人员就“地震避险避灾、自救互救”等知识进行宣传学习,进一步明确疏散方案和具体路线。演练中,值班民警冷静应对,分工合作,第一时间奔赴宿舍各楼层,按照《防震减灾应急演练实施方案》安排的疏散线路,在规定时间内将戒毒人员全员安全疏散转移到指定地点。

  演练后,大家对演练进行了总结,找出演练中存在的问题,通过演练,大家明确了演练的重要性和防震减灾工作的重要性。下一步,普洱市强戒所将不断强化应急演练工作,切实增强全员的应急应变的处置能力。
 

图片焦点
纪检人镜头
图片新闻
图片新闻
图片新闻
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(请将#替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备09000605号 

滇公网安备 53011202000211号

微博
微信
抖音