返回首页
 
 
    云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索 公告下载
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   经济与法   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  曲靖  玉溪  保山  昭通  丽江  普洱  临沧  楚雄  红河  文山   西双版纳  大理  德宏  怒江  迪庆
当前位置:返回首页 >> 政法网群 >> 司法行政 >> 强戒之窗 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
自己的节日 他们这样过 全省强制隔离戒毒所开展系列活动庆祝“中国人民警察节”
2021年01月11日 09:12:02  作者:谢盛梅  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

  警旗猎猎,训词铮铮。1月10日是首个“中国人民警察节”。从此,警察拥有了属于自己的节日,也拥有了属于警察的旗帜,这是责任与使命的升华,这是巨大的信任、无上的荣光。

  我省各强制隔离戒毒所开展系列活动,展示戒毒场所警察形象,弘扬警察精神,凝聚警心力量,提振警心士气,庆祝首个“中国人民警察节”。

  升警旗 聚爱国情怀

  中国人民警察警旗是人民警察队伍的重要标志,是人民警察的荣誉、责任和使命。

  1月10日上午,省第一强制隔离戒毒所、省第二强制隔离戒毒所、省第三强制隔离戒毒所、省第四强制隔离戒毒所、省第五强制隔离戒毒所、省第六强制隔离戒毒所、省第七强制隔离戒毒所、省女子强制隔离戒毒所、昆明市强制隔离戒毒所、保山市强制隔离戒毒所、红河州强制隔离戒毒所、西双版纳州强制隔离戒毒所举行升警旗仪式。

  全体警察警容严整、队列整齐,在寒风中严阵以待,护旗手迈着整齐的步伐,护送警旗到达升旗台,红蓝相间的警旗在《中国人民警察警歌》声中缓缓升空,猎猎飞扬,全体警察肃然起敬、士气高昂。

  唱警歌 筑忠诚警魂

  “人民警察为人民,我们的名字,在警徽中闪光……”在各所举行的唱警歌活动中,人人精神高昂,个个声音洪亮,用真挚饱满的情感唱出了人民警察忠诚履职、昂扬向上的精神风貌,体现出了新时期人民警察的理想信念和价值追求,为实现戒毒人民警察工作能力明显提升、综合素质明显提高、纪律作风持续好转的良好局面奠定了坚实基础。

  重温入警誓词 履行忠诚使命

  “我宣誓:对党忠诚、服务人民,执法公正,纪律严明;坚定纯洁,让党放心,甘于奉献,能拼善赢。”

  在宣誓仪式上,全体警察、职工、辅警面对警旗,高举右臂,紧握右拳,跟随领誓人进行宣誓。

  誓言字字铿锵有力,句句掷地有声,表达了广大警察、职工、辅警对人民警察事业的无限忠诚与热爱,彰显了戒毒人民警察队伍良好精神风貌。

  学训词 迈步新征程

  各强戒所重温了习近平总书记在人民警察授旗仪式上的训词,要求全体警察、职工、辅警要以首个“中国人民警察节”为新的起点,坚守初心、践行使命,全面贯彻落实上级对戒毒人民警察的各项工作要求,更加注重系统观念、法治思维、强基导向,以高度的政治自觉、强烈的责任担当、扎实的工作作风,奋力谱写好新时代戒毒场所高质量发展的新篇章,为保障人民幸福、国家安全、社会稳定作出新的更大贡献!

  交流座谈聚警力

  “作为即将退休的人民警察,有了自己的节日,我感到很自豪,我要站好最后一班岗,以实际行动践行对党绝对忠诚的铮铮誓言。”

  “从警30年,我亲历了戒毒场所翻天覆地的变化,见证了人民警察事业的改革与发展,人民警察为人民服务和维护社会稳定的职责与担当始终没有改变。”

  省一所、省四所、省六所、昆明所、红河所组织召开庆祝首个“中国人民警察节”座谈会,新老警察畅所欲言,讲述从警经历和故事,交流对警察这份职业的认识与感悟,分享此刻的喜悦心情。大家纷纷表示,要牢记职责使命,勇于担当作为,用实际行动诠释初心、担当使命,彰显忠诚。

  走访慰问暖警心

  “中国人民警察节”的设立,是党和国家对人民警察这支队伍的高度重视和特殊关爱,为把党和国家的关爱带到基层、送到一线,部分强戒所对生活困难的警察家庭开展走访,看望生病住院的警察职工,对在基层一线值班的警察职工进行慰问,了解他们在思想、工作和生活中的实际困难,代表所党委向他们表示节日祝贺,并对家属长期以来对戒毒事业的支持表示感谢。

图片焦点
图片新闻
图片新闻
图片新闻
图片新闻
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(请将#替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备19011845号-1 

滇公网安备 53011202000211号

       
微博
微信
抖音
今日头条