全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 纪检监察 >> 审查调查 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
玉溪市人大常委会原党组书记、主任张玲被开除党籍
2019年08月21日 10:08:59  作者:  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯 据云南省纪委监委消息:日前,经中共云南省委批准,云南省纪委监委对玉溪市人大常委会原党组书记、主任张玲严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

 
  经查,张玲在担任玉溪市委常委、市委副书记、宣传部部长、市人大常委会主任、党组书记等职务期间,严重违反组织纪律,不如实报告个人有关事项,瞒报房产;严重违反廉洁纪律,以公务差旅为名变相旅游、借他人名义经商办企业、违规购买和使用车辆、违规将家庭房产出租给与本人关联单位;严重违反国家法律法规规定,涉嫌贪污公共财产;涉嫌利用职务便利挪用公款;涉嫌诈骗农业项目扶持资金。其行为已构成违纪并涉嫌犯罪。
 
  张玲身为党员领导干部,漠视纪律,贪图利益,带坏风气,在党的十八大之后,不收敛,不收手,其违纪行为性质恶劣,情节严重且涉嫌犯罪,应予以严肃处理。根据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经省纪委常委会会议研究并报省委批准,决定给予张玲开除党籍处分,取消其退休待遇,涉嫌犯罪问题由司法机关依法处理。
 
  云季轩
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号