全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 纪检监察 >> 审查调查 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
丽江市纪委监委查处形式主义官僚主义突出问题30件47人
2019年09月25日 09:51:48  作者:舒英妹  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 舒英妹)“2017年,永胜县六德乡六德村委会第一批、第三批产业扶贫项目涉及仔猪发放,但由于六德村委会对项目实施监管不到位,导致项目实施方未按照合同履行,存在向32户建档立卡户发放现金58500元代替仔猪发放,并向161户非建档立卡户以1000元/户的标准发放现金共计161000元的问题。六德村党支部书记、村委会主任谷某某对六德村委会产业扶持项目监管不到位、履职不力问题负有直接责任。为此,今年5月,谷某某受到党内警告处分。”今年以来,丽江市纪委监委加大对民生、扶贫、生态环保等重点领域形式主义、官僚主义问题的整治力度,1至8月,全市共查处形式主义、官僚主义突出问题30件47人,其中给予党纪政务处分30人,通报曝光1批5个典型问题。

 
  市委印发《丽江市解决形式主义突出问题为基层减负二十条措施》,制定《丽江市精简会议管理清单》《丽江市精简文件管理清单》《丽江市精简督查检查考核事项管理清单》,坚持问题导向从基层反映最强烈的领域着手,制定务实管用的政策措施,划定硬标准,强化硬约束,切实为基层松绑减负,坚定不移推动政治生态持续向善向好。
 
  该市纪检监察机关对全市各级各部门在督查检查考核中自查发现的形式主义、官僚主义方面的405个问题进行集中整治,对照问题,查摆表现形式、探究发生机理、拟定整改措施、明确整改时限,扎实做好整改工作。对部分地区农危改和易地搬迁安置工作中存在的形式主义问题进行坚决整改。对全市农危改和易地搬迁安置工作中存在的平均主义、简单安排分配、施工管理不规范等问题进行全面自查,并进行严肃整改。组织协调住建、发改、扶贫等主责部门组成督查组对整改工作进行抽查检查,对整改不到位的进行提醒谈话,对表面整改、虚假整改的将问题线索移交纪检监察机关,严肃追究责任。

 

图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号