全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 纪检监察 >> 审查调查 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
云南省建设投资控股集团有限公司原党委委员、副总经理王庆严重违纪违法被开除党籍和公职
2019年10月22日 09:14:32  作者:  来源:纪检监察周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  日前,经中共云南省委批准,云南省纪委监委对省建设投资控股集团有限公司原党委委员、副总经理王庆严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

 
  经查,王庆丧失理想信念,人生观、价值观扭曲,置党纪国法于不顾,利用担任国有建筑企业领导职务的便利,在工程发包、资质挂靠等方面谋取私利。以串供、打探案情等方式对抗组织审查,且在接受审查调查期间百般狡辩,故意隐瞒违纪违法事实。违反中央八项规定精神,公款购买礼品,且在党的十八大后不收敛、不收手。不如实报告个人有关事项,在组织谈话过程中不如实说明问题。公款报销应由个人承担的药费,收受高尔夫球卡。插手干预本单位律师库评选工作。利用职务便利,非法占有公款,为他人谋取利益,非法收受财物。
 
  王庆严重违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律,构成职务违法并涉嫌犯罪,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经省纪委常委会会议研究并报省委批准,决定给予王庆开除党籍处分;由省监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。
图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号