全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 纪检监察 >> 审查调查 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
原云南冶金集团总公司党委副书记杨道群严重违纪违法被开除党籍
2019年10月22日 09:27:30  作者:  来源:纪检监察周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯 日前,经中共云南省委批准,云南省纪委监委对原云南冶金集团总公司党委副书记杨道群严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

 
  经查,杨道群理想信念完全丧失,纪律规矩意识荡然无存,对党不忠诚、不老实,对抗组织审查。私欲膨胀、擅权妄为,利用职务便利从事营利活动,获取巨额利益。漠视群众利益,为虎作伥、助纣为虐,扶持黑恶势力坐大成势。与不法商人沆瀣一气,卖公营私,大肆收受财物。为逃避打击,“围猎”执纪执法机关干部,对党的事业和形象造成严重危害。
 
  杨道群严重违反党的政治纪律、廉洁纪律、群众纪律和工作纪律,构成职务违法并涉嫌犯罪,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经省纪委常委会会议研究并报省委批准,决定给予杨道群开除党籍处分,按规定取消其享受的待遇;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。
 
  云季轩
图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号