全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 纪检监察 >> 审查调查 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
云南省工业和信息化厅原党组成员、副厅长王祥严重违纪违法被开除党籍和公职
2019年10月22日 09:27:49  作者:云季轩  来源:纪检监察周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯 日前,经中共云南省委批准,云南省纪委监委对省工业和信息化厅党组成员、副厅长王祥严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

 
  经查,王祥理想信念丧失,心存侥幸对抗组织审查。违反中央八项规定精神,收受名贵烟酒。毫无组织观念,对组织不老实,不如实报告个人有关事项和存在的问题。既想当官又想发财,安排不法商人为其支付被敲诈勒索钱款,政商关系不清,“靠煤吃煤、以煤谋私”,与管理服务对象勾肩搭背,利用职权和职务影响为煤矿企业主谋取利益,将组织赋予的管理审批权作为“变现”工具,将节假日作为收钱的“窗口”,大肆收受他人财物。
 
  王祥严重违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律,构成职务违法并涉嫌犯罪,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经省纪委常委会会议研究并报省委批准,决定给予王祥开除党籍处分;由省监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。
 
  云季轩
图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号