全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 纪检监察 >> 审查调查 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
怒江州3名干部被查处
2019年11月19日 09:45:24  作者:怒季轩  来源:纪检监察周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  据怒江州纪委监委消息,近日,怒江州3名干部被查处:怒江州原安监局党组书记、局长罗建文严重违纪违法被开除党籍,福贡县委原常委、组织部原部长罗建国严重违纪违法被开除党籍和公职,泸水市政协享受正处级待遇干部蔡学成严重违纪违法被开除党籍和公职。

  经审查调查,罗建文违反廉洁纪律,收受可能影响公正执行公务的礼品礼金,借用管理和服务对象钱款;利用职务便利,非法收受他人财物,为他人谋取利益;为谋求职务升迁的不正当利益,给予国家工作人员财物。

  经审查调查,福贡县委原常委、组织部原部长罗建国违反廉洁纪律,收受他人所送的国家一级重点保护植物红豆杉大板;犯非法收购、加工国家重点保护植物制品罪,被泸水市人民法院判处有期徒刑三年六个月,并处罚金人民币1.5万元。

  经审查调查,蔡学成涉嫌非法持有、私藏枪支、弹药罪和非法捕猎、杀害珍贵、濒危野生动物罪,被公安机关立案侦查。

图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号