全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 政法之星 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
不管任务有多艰巨 他都在
2018年04月17日 09:08:22  作者:查鹏荣  陆廷胜  来源:交通安全周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  林启永,西畴县公安局交警大队兴街中队中队长。

  从警10余年来,他一直扎根基层,战斗在交通安全保卫第一线;他心系百姓安全,几年来,在他的带领下,文天线从未发生过一次长时间的交通拥堵,为广大群众创造了一个平安、和谐、畅通的交通环境。
 
  栉风沐雨 文天线上保通畅
 
  兴街中队所管辖的文天线是西畴、麻栗坡两县通往省、州、市的主干道,保持该路线畅通成了中队重点工作。
 
  无论刮风下雨,他始终用自己的行动,尽心尽力、用心做事、用爱感召,确保文天线道路安全畅通。
 
  哪怕事再小,哪怕深更半夜,不管行程有多远、任务有多艰巨,只要百姓有需求,他都带领民警、协警及时出警,及时为群众排忧解难。
 
  每年春运,他总是针对文天线道路交通情况,结合中队实际制定每天不间断巡逻管控计划。2018年春节,林启永率先值第一个巡逻班,第一天巡逻下来就处理大大小小的交通事故20余起。
 
  面对交通事故,林启永总是不厌其烦,无论大小交通事故都第一时间在微信、微博发布交通警情,加大警示力度,提醒过往车辆谨慎驾驶,及时让出行群众合理安排时间,方便群众出行。
 
  2017年,兴街中队出警1300余起,处理事故千余起,查处交通违法4500余起。
 
  恪尽职守 严格执法树形象
 
  林启永一直秉承严格执法、热情服务的工作宗旨,任职至今,未发生一次因执法不严而引发的上访案件。
 
  面对每天近5起的大小交通事故,林启永积极主动,遇到警情不推诿、不扯皮。
 
  2017年8月4日,在兴街河对门路段一辆装载机与一辆重型客车发生碰撞,造成4人受伤且伤势较重。林启永带领事故处理人员到达现场进行处置。
 
  在现场调查询问时,装载机驾驶员刚刚说出自己的名字,他就联想到这名驾驶员以前有犯罪前科,而且在兴街发生过交通肇事。为防止嫌疑人逃跑,他及时联系派出所民警将嫌疑人控制到派出所核查。
 
  考虑到现场受伤人员较多,现场医护人手不足,围观群众又不敢出手帮忙,为避免耽误受伤人员抢救工作,他带领中队兄弟们抬着担架,将受伤人员全部送上救护车。
 
  现场处置结束后,为了尽快将肇事驾驶员绳之以法,林启永又带领事故处理民警不辞辛苦,连夜开展调查取证,最终在一个星期内将案件事实调查清楚,通过法律途径,亲手将犯罪嫌疑人送进看守所。
 
  2017年中秋节,林启永带领中队人员开展对文天线的巡逻保通工作。当巡逻至文天线老龙冲坡顶,巡逻队与一辆从文山前往西畴的中巴车会车时,发现中巴车有超员嫌疑。
 
  他及时安排部署警力前往西畴兴街治超站设卡拦截并掉头跟踪车辆动向,最终在治超站内查获中巴车,该车超员4人。
 
  中巴车上的乘客都因驾驶员超员,被滞留在兴街中队院子内。为了23名归心似箭的乘客,林启永一边安抚乘客一边联系兴街客运站调配车辆,将乘客及时转运至西畴县城。
 
  看到调配车辆驶进中队大院时,被滞留的乘客脸上都露出了笑容。望着载满乘客的车辆驶离中队,忙了一天的林启永心里总算踏实了许多。
 
  平凡的事业,平凡的岗位,平凡的人,但不平凡的是一颗奉献于交管事业的心;这一桩桩、一件件小事,像一串串晶莹剔透的珍珠,映衬出他鲜活的人格魅力。
 
  通讯员 查鹏荣 陆廷胜
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号