全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 政法之星 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
昆明交警主持人大赛圆满收官 一大队“90后”民警吴昊成夺冠
2018年06月07日 09:46:33  作者:郭婷婷  朱鹏  来源:交通安全周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  6月5日,历时1个多月的“昆明市公安局交警支队2018主持人大赛”圆满落下帷幕。经过一路过关斩将,来自昆明交警各大队的十强选手脱颖而出,昆明交警一大队民警吴昊成获得此次主持人大赛的冠军。

  为提升“昆明交警”形象,全面展现昆明交警“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的宗旨,昆明交警主持人大赛于5月鸣锣开赛。51支警队精英集结,在比赛中接受层层选拔和考验。
 
  此次比赛旨在适应新媒体环境下交通安全宣传工作的需求,进一步提高交通安全宣传教育专业水平,加强公安交通管理专业人才储备,选拔“全媒体”环境下的“昆明交警代言人”。
 
  经过层层考验,昆明交警七大队民警刘焱武、二大队民警包涵、一大队民警吴昊成、七大队民警王榕、六大队民警李梅、九大队民警韩超、九大队民警林琳、五大队民警王俊杰、四大队民警王晨旭、十大队民警李璇获得十佳主持人称号。
 
  6月5日14时许,10名选手来到决赛现场,角逐冠军宝座。昆明交警官方微信公众号也开通了投票通道,市民纷纷通过微信通道为喜欢的民警投票。
 
  在比赛现场,十佳选手通过“我是主播”“随机应变”“才艺展示环节”3个环节,展示了各自的主持播音功力及在网络直播时应对突发情况的能力。
 
  在第一轮“我是主播”比赛环节,选手要在7分钟内围绕交通安全管理主题进行现场模拟主持,主持内容、风格、形式不限。赛场上,选手们不仅展现了个人的能力和魅力,更完美彰显了昆明交警这支队伍能文能武、刚柔并济的良好形象。
 
  “民警正在路口进行交通安全教育直播,一名酒后骑着共享单车的男子穿过路口,嘴里一直胡言乱语……”这是第二轮“随机应变”环节的题目。比赛模拟了交警日常执法直播中可能遇到的各种突发状况,不仅考验选手们的主持功底,更考验他们的现场应变能力。
 
  参赛选手对醉酒男子进行劝解,并提醒在直播间里观看的网友,不论是开车还是骑车,酒后都不能上路。参赛选手们的表现赢得阵阵掌声。
 
  最终,来自昆明交警一大队的“90后”民警吴昊成获得了此次主持人大赛的冠军,大赛的亚军、季军分别由昆明交警七大队的王榕、刘焱武获得。
 
  此次昆明交警主持人大赛是交警队伍一次以赛代训的实战演练,是一次全方位模拟工作中面对日新月异不断发展的媒介环境的实战PK,是一次非专业向专业认真学习,努力靠近的大练兵。
 
  昆明市公安局交警支队宣传处处长全俊鹏介绍:“作为新时代的交警,不仅要专业过硬,执法公正,还要掌握现代化通讯手段,让普法工作更接地气,更顺应时代发展要求,昆明交警打造自己的主持团队,积极为自己代言,展现了新时代的交警风采。”
 
  本报记者 郭婷婷 朱鹏
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号