全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 政法之星 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
多面手徐国东
2018年09月06日 09:22:02  作者:张恒  通讯员  李院  来源:交通安全周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  保山市公安局交警支队直属二大队二中队中队长徐国东,是一名从事了11年法医工作的基层交通民警,他先后在多个基层交警大队承担着警队所有死亡交通事故的尸体检验工作,共参加现场勘验300余起,出具法医检验鉴定书300余份。

  法医只是交警徐国东的其中一个身份,他同时还是一名道路交通事故处理民警,还是一名兼职考试员。多年来,他一直默默奋战在基层一线,心系群众,恪尽职守,用实际行动践行着党的群众路线
 
  6月28日晚9点,徐国东接到指令到霁虹路和龙泉路交叉口处理一起摩托车与出租车相撞的交通事故。
 
  在现场,摩托车驾驶人的女儿因在事故中手臂和小腿都被轻微擦伤,小女孩一直在哭,因摩托车驾驶人喝过酒,徐国东一边想方设法的联系孩子的妈妈,一边安排女同事王婧慧陪伴和安慰孩子。让人没想到的是,孩子的妈妈到了现场后,就开始与丈夫不停地争吵。徐国东一直耐心地劝解,最终说服女孩的妈妈先带孩子去医院做检查。
 
  7月20日上午,值了4天班仅有一天休息时间的徐国东,交班后急匆匆地赶到考试中心参加驾驶人监考工作,几天前就答应了爱人休息时要陪她回家看望父母的他,又一次失约了。
 
  对于徐国东来讲,这样的失约已经成了常事。徐国东常常开玩笑说,车管所掐准了自己的休息时间,常常在休息日安排自己参加监考工作。但是徐国东从来没有过任何怨言,每一次都按要求完成考试监考工作。
 
  7月11日下午,正在路上开展违法行为整治行动的徐国东注意到一位老人一直徘徊在路边,遂上前询问,经了解得知这位老人想要过马路,但因路上车辆太多且车速较快,所以一直等在路边。徐国东立即拦停车辆,将老人护送到马路对面。
 
  8月24日17时,徐国东带领队员巡逻至青华路与保岫路十字路口时,一群在路边等候红绿灯的小朋友引起了徐国东的注意,为确保小朋友们安全通过十字路口,徐国东立即带领队员前往护送,在他们的帮助下,小朋友们安全到达公交车站台。
 
  本报记者 张恒 通讯员 李院

 

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号