全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 政法之星 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
杨晓琼:法援情暖受援人
2019年04月15日 10:38:59  作者:  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  “律师是忠于宪法和法律,维护国家法律与社会正义的先锋战士,我将坚持自觉履行法律援助义务,成为提供法律帮助的公益达人。”云南世博律师事务所律师杨晓琼说。

  “我就生了个病,就遭遇这么多的不公正,我要讨一个公道。”说这句话的人是聂某梅,原玉溪市新华保险公司员工。聂某梅在从事保险业务的过程中,敏锐地意识到了人身保险的重要性,陆续为自己投保了6份人身保险。

  2016年2月,聂某梅被诊断出患有宫颈癌。聂某梅随即向保险公司申请保险理赔,但是保险公司以未如实告知为由全部拒赔且不退保费。聂某梅决心讨个公道,她拖着刚做完化疗手术的身体,向人民法院起诉,一审判决驳回诉讼请求。

  二审上诉后,聂某梅决定用法律武器来为自己维权,她来到玉溪市法律援助中心申请援助。了解情况后,援助中心决定给予其援助,指派杨晓琼作为法律援助律师。

  为了做好二审庭审,杨晓琼特意对保险行业的投保流程做了细致的研究,对每一个投保步骤和环节都从法律的角度进行了深入分析,并对当时的投保记录单做了仔细核对,终于在投保记录单上发现了有力证据。

  二审法院最终采纳了她的观点,支持了聂某梅的诉讼请求,保险公司无权解除保险合同,应当承担保险责任。

  “在我的执业生涯中,我办理了许许多多法律援助案件,许多受援人至今还和我保持着很好的关系,逢年过节,他们都会打来亲切的电话或发个温馨的短信。我感觉很满足。”杨晓琼说。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号