全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 政法之星 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
管念:提供多元化法援服务
2019年04月15日 10:39:56  作者:  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  “管念律师从事法律援助工作5年来,共参与、经办、指导法律援助案件200余件,所承办的案件都做到了事实清楚、证据充分,获得受援人的一致好评。”同事都这么评价管念。

  管念,2014年5月进入云南弘瑞律师事务所工作,现担任云南弘瑞律师事务所法律援助工作组负责人。

  在从事法律援助工作过程中,管念不仅接受昆明市五华区法律援助中心承办案件,还积极参与五华区法院、五华区看守所法律援助值班,开展普法公益讲座等。

  其中,在五华区法院法律援助窗口,她为上百人提供了免费法律咨询、代写法律文书等服务,做到了矛盾在解答中消除,纠纷在引导中走上司法途径。

  2018年7月11日,张某(女)与李某(男)两夫妻到法院咨询离婚事宜,咨询过程中因情绪问题,李某对张某大打出手,张某因此产生了轻生的负面情绪。管念立即请法警制止李某的暴力行为,并陪同张某到附近公园散步平复心情,耐心开导。在双方情绪平复后,她将双方邀请到律师事务所,对双方进行开导和疏解。

  管念反复确认张某和李某确实存在感情破裂,不能继续共同生活,双方自愿离婚的情况后,应要求代写了离婚协议书,后张某与李某依法到民政局办理了离婚登记。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号