全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 政法之星 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
陆志红:善于与群众"打交道"
2019年05月06日 10:36:03  作者:  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  陆志红,云南合发律师事务所律师。自执业以来,他一直扎根于雪域高原,为迪庆经济建设、社会和谐稳定提供优质的法律服务,为妇女、未成年人、农民工等社会弱势群体提供应援尽援的法律援助服务,先后办理援助案件200件以上,有效及时地挽回了受援人的经济损失,最大程度地维护了受援人的各项合法权益。

  他先后多次到维稳形势比较突出的乡镇,结合这些地方案件易发多发特点,用本民族语言进行法治宣传,现场答疑解惑,取得了良好的法律效果和社会效果。
 
  迪庆州法援案件的主要特点是“多”“小”“繁”,但是他从未将符合条件的受援人拒之于门外。对于这些申请援助的案件,他都事必躬亲,始终坚持在工作的第一线进行办理。先后多次被迪庆州司法局评为法律援助先进工作者。
 
  多年的基层法律服务经历,使他善于、乐于与群众打交道。他善于用打比方、讲“土话”、说方言等方式把法律、政策的精神讲清楚,让群众听明白。
 
  他说,有些事可能不属于法律援助,但是听群众陈述,给他指一条途径,让群众少跑冤枉路,少花冤枉钱,群众利益无小事,不是一句口号,还需要设身处地为群众着想。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号