全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 政法之星 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
李锋:认真办理法援案件
2019年05月06日 10:36:24  作者:  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  “成功来源于不懈的努力,根植于对事业的无尽热爱。”对李锋律师来说,律师工作是一项必须全身心投入的高尚事业。

  李锋,现为云南大格律师事务所专职律师,在其执业期间,热心公益法律服务,追求公平正义,以扎实的法学理论功底和锐意进取的拼搏精神、积极负责的工作态度,成功地办理了各类案件,赢得了社会的肯定和当事人的赞誉。
 
  在提供法律援助服务过程中,李锋对法律援助中心指派的法律援助案件从不推辞,仅2018年一年,其就办理了各类法律援助案件20余件。
 
  在办理马某某故意伤害上诉案中,李锋第一时间到省高院阅卷,认真分析案情后发现:“该案受害人付某曾经多次邀约上诉人马某某打架,其故意挑逗上诉人马某某,最终引发本次打架事故,其具有重大过错,应相应减轻上诉人马某某的刑事责任。”然而一审并没有注意该情节,于是李锋到看守所会见马某某核实该情节。
 
  会见后,李锋认真书写了二审辩护词,最终,省高院采纳了受害人对打架事故的发生有重大过错的辩护观点,并依法改判一审判决,马某某由无期徒刑改判为十五年有限徒刑。
 
  2013年11月,李锋被省司法厅、省律师协会授予“云南十大律师法律服务团”荣誉证书。同时,他每年都积极参与省高院、省检察院、省司法厅、省总工会等的信访接待工作。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号