全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 政法之星 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
邱国友:把弱势群体的冷暖放心上
2019年05月27日 12:39:52  作者:  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  邱国友,玉溪市华宁县法律援助中心主任。从事法律援助工作15年来,他踏实工作,锐意进取,大胆探索,把弱势群体的冷暖放在心上,受到当事人的好评。

  为扩大法律援助的知晓率,他加大法律援助宣传力度,每年4到10月,深入田间地头,把法律援助的条件、申请法律援助的程序等知识送进千家万户;他利用法治宣传周的平台, 走上街头,为群众提供现场咨询解答、发放宣传资料;他走进机关、学校、企业、村组宣讲法治,做到法律援助宣传不留死角。

  15年来,邱国友作为司法局的专职律师,先后参与处置、化解群体性事件、化解信访矛盾纠纷20余起,为构建平安和谐社会作出了应有的贡献。

  “在法律援助工作中,邱国友乐于奉献,为每一位来访者提供热心服务,甘当弱势群体的解忧人。”邱国友的同事这样说。

  此外,邱国友还注重制度建设,制定了《案件受理审查规范》《法律援助案件评查制度》《重大疑难案件集体讨论制度》等相关文件,完善程序,促进工作的规范。在审查环节,制作了《不予法律援助决定书》《送达回执》,当申请人的申请不予援助后,告知其有申请复议的权利,保障申请人的合法权益。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号