全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 政法之星 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
"我们守护的是梦想和希望"交警张松连续守护高考6年
2019年06月11日 09:22:52  作者:黄国庆  张松  来源:交通安全周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

张松(右)

   每年高考时,大理市公安局交警大队的民警张松都会拍一张交通安保执勤的照片留念,这个习惯他已经坚持了6年。张松说,高考是人生拼搏路上最为关键的时刻,交警守护的是一份梦想和希望。

  6月7日高考首日,按照大队的部署,张松和同事们准时到大理州民族中学考点就位。在前期踏勘的基础上,他们迅速对考点周边道路进行清理和交通疏导。张松说,做好突发情况应急工作,指挥疏导好送考车辆是此次交通安保工作最基本的内容。
 
  8点多,考生陆续到达。张松和同事们紧盯各个路口和考点大门口,确保车辆通行顺畅有序,确保考生按时进场。从2014年开始,张松和同事们已连续6年为辖区高考考生们护航。6年中,张松在州民族中学考点开展交通安保工作就有3年,所以对于这个点的安保工作,张松门清!
 
  “这个路口不能大意,社会车辆不要放过来,送考车即停即走,不允许长时间停放……”张松和同事们一边安排一边落实。他说,虽然比较熟悉情况,但还是要把各项交通安保措施考虑周全、做到细致。
 
  9点多,考生顺利入场。完成一阶段安保工作后,张松拿出手机请同事拍了几张安保执勤的照片。6年,参加安保的执勤交警几乎还是那几个,但参加高考的考生却换了一茬又一茬,“我每年都会拍照留念,能守护高考,我觉得很自豪”,张松说。
 
  其实,更令张松感到自豪的是,不仅他在为高考护航,他的妻子小苏老师每年也在为高考守护,他们并肩为高考护航6年了。“她是监考老师,每年会被抽调到不同的考场监考”,张松介绍。
 
  2015年的高考护航,让张松记忆深刻,“当时,我们都在州民族中学的考点护航,她在考场内监考,我在考场外指挥交通,一起为高考护航。”
 
  “今年她被抽调到下关一中考点监考,我还在民族中学开展交通安保,我俩岗位职责虽不同,但我们的服务宗旨都是尽可能帮助考生解决问题”。
 
  11点40分左右,上午的考试结束后,考生们陆续走出考点,集中的交通出行安保压力,再一次让张松和同事们忙碌起来……
 
  张松说,保障好每一名考生准时安全出行、顺利完成高考,这就是交警必须做好的高考安保工作任务。
 
  通讯员 黄国庆/文 张松/图
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号