全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 政法之星 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
今年火把节 他又回到熟悉的岗位
2019年08月01日 10:33:11  作者:闵以荣  通讯员  赵如鹃  来源:交通安全周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  照片上的这位民警叫李成飞,是楚雄州公安局警察培训学校的一名警务实战教官。平日里,李成飞穿着作训服,戴着作训帽,在训练场上培训学员。而今年楚雄彝族火把节期间,这位教官却穿上交警的衣服,戴上交警的白色大檐帽,在路上指挥疏导交通。

  原来,为做好今年彝族火把节等“三节”的道路交通安保工作,按照州市公安机关的安排部署,抽调了全州各县市公安机关和州公安局各部门的警力全力投入安保。州公安局警察培训学校的民警也被抽调到安保工作中,李成飞便是这其中的一员。
 
  李成飞被安排到交通秩序维护岗位,他和同事在太阳历周边负责指挥疏导交通秩序。从车流、人流的分析判断,到作出每一个疏导指挥动作,他完全就是一名业务娴熟的一线交通民警。
 
  李成飞于2009年从云南警官学院侦查系毕业后,来到楚雄州公安局交警支队永武高速公路交巡警大队武定中队工作,主要负责交通秩序管理和事故处理。期间,他不但认真学习交通管理业务,还结合工作实际需要,刻苦钻研警务实战技能,成为一名兼职警务实战教官。
 
  由于他在警务实战技能和教学方面的突出表现,2016年至2017年期间,他被选派到云南警官学院警体部上挂任教锻炼。通过不断的锤炼和提升,最终在2017年5月调整到州公安局警察培训学校担任专职警务实战教官。
 
  由于工作成绩突出,他多次被评为优秀共产党员、优秀公务员、优秀交通民警和省优秀警务实战教官,今年还被评为优秀扶贫驻村工作队员。
 
  今年火把节交通安保期间,李成飞又重新戴上了一直珍藏着的交警白色大檐帽。交通民警是他参加工作的第一个岗位,在这个岗位上,他完成了一名人民警察从青涩到成熟的蜕变。当他再次站在道路上,戴上交警的白色大檐帽时,时间一下子把他拉回到刚参加工作的时候,熟悉的感觉让他迅速进入工作状态,带领警组的其他战友,又一次吹起了交通指挥的哨声。
 
  繁忙紧张的安保工作结束后,记者问他,做交警辛苦还是当教官辛苦?李成飞笑着说,干一行,爱一行,就会成一行!不管在哪个岗位工作,都要刻苦钻研学习,认真履职当担,努力完成好自己的本职工作。
 
  本报记者 闵以荣 通讯员 赵如鹃
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号