全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 政法之星 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
疫情令他们隔墙相望 爱情让他们懂得珍惜
2020年02月14日 17:14:10  作者:谢盛梅    通讯员  李普庆  来源:云南法治网
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  疫情时期,隔离病毒,但不隔离爱。

 
  暂时的分离,是为了更长情的告白。让我们走进戒毒人民警察,看看他们的爱情!
 
  在阻击疫情战场上互相鼓励
 
 
  杨建宇说:“我到省第一强制隔离戒毒所工作快一年了,在去年的首授衔培训上,我认识了同是戒毒警察的杨泞铱。我和她是高中校友,因为从事同样的工作让人心有灵犀。她在省女子强制隔离戒毒所工作,和我仅一墙之隔,我们约好等春节值班结束就出去旅行,但现在我们只能坚守在自己的岗位上,每天打电话、发消息。这段时间让我们懂得了有事时的担当。”
 
  杨建宇和杨泞铱在阻击疫情的战场上互相鼓励,互相加油。这不到两百米的距离,一墙之隔,疫情之下的相思,让他们感受到异地恋人的不易,也让他们学会珍惜对方以及在一起的日子。
 
  “待到疫情过后,愿我们依旧见面如花。”
 
  “安心工作,背后有我”
 
  “2月2日,这个特殊的日子对我来说本该铭记终身,因为我将和在一起两年的未婚妻携手走进婚姻的殿堂,开启人生的新旅程。但疫情爆发了,本着对自己负责、对单位负责的态度,我必须回到自己的岗位上,因为我知道,我的责任不仅是给爱人一生的幸福,更有作为一名人民警察身上所担负的职责。”
 
  省第一强戒所四大队的带班警察角春武向未婚妻承诺:等疫情过后,一定会给媳妇一个热闹的婚礼。而对于即将成为一名警嫂的未婚妻来说,她在决定嫁给他之前早已做好心理准备。
 
  “安心工作,背后有我!一起走过小时候的非典和现在的疫情,以后无论阴晴圆缺,只要有你,都会好起来!”这便是特殊时期给爱人最好的安慰,最有力的驰援。
 
  疫后余生全都是你
 
 
  “老婆,对不起,新婚后的第一个春节不能陪你度过,甚至当初承诺的蜜月行,也因疫情搁置,2月14日,我要值班,庆幸的是,我能够与你并肩作战,没有大家,何来小家,我们一起努力,等祖国风和日丽时,我们定会幸福美满。”这是省第一强戒所信息科张杰发给妻子的短信。
 
  他的妻子罗蓉是省第一强戒所生活卫生科的一名警察,2019年10月,他们结束爱情长跑,携手进入婚姻的殿堂。2020年伊始,他们打算过年值完班就利用婚假去度蜜月,但疫情来袭,所有的计划都打乱了,两人在接到命令后都毅然放弃之前的安排,返回单位,坚守在防疫一线。
 
  罗蓉对张杰说:“那些将要过下去的日子,叫做余生。而与你有关的日子,才是未来。谢谢你一直以来的包容。有一种牵挂,是工作之余互道一声平安;有一种幸福,是擦肩而过的相视一笑,有一种坚守,是穿一辈子情侣装。”
 
  疫情打乱了他们幸福的安排,但阻击疫情战线上的坚守让他们更有力量,有信心携手走完余生。
 
  共历风雨的双警夫妻
 
 
  “我和她都在省第一强戒所工作,都是司法行政戒毒事业战线上的同仁。我俩同时参加工作,又一起被分配到一大队。到现在我们已经结婚18年了,回首走过的日子,我们经历过2003年的非典,所以就更懂得目前疫情时期携手坚守的意义。按疫情防控制度,我俩是不能见面的,但同是警察的默契和多年共同生活的基础,我们理解彼此工作的需要和对方的职责。现在我只想对她娘俩说一句:老婆,你辛苦了,要注意安全。”
杨仕琴和夏跃坤作为一对多年来共同生活、共历风雨的双警夫妻,在疫情面前,一句“你辛苦了,要注意安全”胜过一切华丽的表白,从生活的琐碎中走出的爱情更显得简单、平凡,在磨难面前,只要你安全,快乐就是最大的幸福。
 
  记者 谢盛梅  通讯员 李普庆
 
编辑 孙本梁 审核 周菲娅 制作 常轩浩
图片焦点
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2020 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备19011845号  

滇公网安备 53011202000211号