云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   扫黑除恶   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 政法法务 >> 政法网群 >> 政法之星 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
杨东:倾心倾力为民服务的车管所长
2020年05月28日 09:31:01  作者:通讯员  德萱  来源:交通安全周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

        杨东现任德宏州公安局交警支队车管所所长,先后在盈江县公安局交警大队任交通事故处理民警、内勤民警、中队长、副大队长、大队长。2016年3月,调至德宏州公安局交警支队任党委委员、车管所所长至今。

        从警20多年来,杨东把满腔赤诚献给公安交警事业,把对群众朴素而深厚的感情融入平凡的岗位,竭诚尽智为群众办好事、做实事、解难题。因工作表现突出,先后被云南省公安厅评为全省优秀交通警察并记二等功一次、被德宏州公安局记三等功一次、嘉奖6次。

        助残疾人驾车上路

       在落实残疾人申领驾驶证工作时,从体检、审核、教学、考试直至最后所驾驶车辆的改装、注册登记,每一个环节都面临不少问题和困难。杨东叮嘱同事们:“残疾人也想开车上路,这是对德宏公安车管服务能力和水平的一次考验,再难再麻烦,我们一定要帮他们实现愿望。”接下来,杨东带着同事们跑医院协调体检,跑驾校协调车辆改装,跑考训中心协商考试场地,每一个环节都考虑周全。考试当天,杨东到场为残疾人进行心理辅导。

        2016年12月22日,德宏州第一批4名残疾人顺利通过考试,拿到梦寐以求的机动车驾驶证。此时,杨东还在四处奔走,跑配件经销商、修理厂,与车管所查验员共同研究,确保他们能顺利安全开上经过改装合格的专用车辆。

       心系群众办实事

       如何回应群众对公安交管工作的新期待、新要求?杨东认为,改革的“思路”一定要对接群众的“小日子”,在“放”上办实事,在“管”上出实招,在“服”上求实效,每一项改革,都要将便民服务延伸到末梢,打通服务群众“最后一公里”。无论民警还是辅警有问题都去找“东哥”出主意、想办法。

       工作中,杨东将办公室搬到车管服务大厅,把手机号码公布在大厅显眼地方,以及驾校工作微信群、便民服务站工作微信群和机动车检测工作微信群,全天24小时开机,无论业务咨询、意见建议还是投诉,随时都能找到他。

       一年来,杨东接打了8000余个涉及车驾管服务的各类电话,解答了数千个问题,同时也了解征集到数百条相关意见建议。针对业务积压大、排队时间长等问题,杨东在不断优化“一窗式办理”的基础上,通过对各类业务办理时间、占比研判分析,大力发展网办业务,加强警邮、警保服务力度,将相关业务分类分流到医院体检点、警保便民服务站,把集中式办理业务变为社会化分散办理。近年来,德宏州交警支队车辆管理所共办理各类车驾管业务173万余笔,满意率达到99%以上。

       家门口的车管所长

       为有效解决德宏州农村地区涉及摩托车道路交通事故高发的问题,针对山区群众路远、文化水平低等实际,杨东积极与相关派出所、保险公司和乡镇村委会联系协调,建成“流动车管所”,加快办理牌证进度,实行填表、交费、验车、选号、照相、制证“一条龙”作业,简化摩托车办牌办证业务程序,定期上门为群众服务。

        自“流动车管所”下乡便民利民活动开展以来,杨东每年深入村寨开展车驾管便民服务100余次,服务群众5万人次。有效避免群众办证往返奔波的不便,减少办事环节、减轻群众的负担,被群众称为“家门口的车管所所长”。

图片焦点
【刑侦专家探案记】“犬司令”和“宝宝们”的33年
孩子不上学 家长成被告 新平县法院审理4起辍学案
文山州公开销毁毒品658公斤 第四轮禁毒人民战争成效显著
昆明铁路警方:270天摧毁一条跨国贩毒链
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(#请替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备09000605号 

滇公网安备 53011202000211号

微博
微信
抖音