返回首页
 
 
    云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索 公告下载
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   经济与法   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  曲靖  玉溪  保山  昭通  丽江  普洱  临沧  楚雄  红河  文山   西双版纳  大理  德宏  怒江  迪庆
当前位置:返回首页 >> 政法网群 >> 政法之星 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
杨凤:退伍不褪色 平凡岗位续新章
2021年04月08日 08:58:50  作者:查小高  朱鹏  来源:交通安全周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

  5年军旅生活,换下戎装志不改,怀着对交管工作一腔热血和无限热爱的杨凤,脱下军装换警服,于2019年成为昆明市公安局交警支队巡逻大队大家庭中的一员。尽管只是一名普通的勤务辅警,但是从迈进交警队伍的那一刻起,她深知交警是联系群众最密切的警种,因此,她把在部队成长起来、早已潜移默化到血液中的“忠诚”和“服务”,也带到交警队伍的工作中来。

  积极向上

  自穿上警服开始,杨凤一直从事内勤工作,除了日常报表和固定台账外,她最大的难题就是文字撰写。刚走出军营到新岗位,对于这些不擅长的领域,杨凤觉得遇到的瓶颈必须要努力面对。她没有退缩,本着“干一行、爱一行、钻一行”的工作态度,在大队领导和同事们的细心帮助和指导下,杨凤积极主动地学习,虚心请教,用实际行动和认真的态度证明自己。

  敬业奉献

  杨凤除认真完成日常工作外,还担任了昆明市公安局交警支队2020年勤务辅警培训兼职教官,圆满完成2020年支队的十一期勤务辅警培训。

  在担任辅警教官期间,杨凤主要负责支队女辅警培训工作,女辅警不仅是在身体素质上有差异,在年龄层次上也有一定悬殊,组织开展女辅警培训工作困难较大。但是杨凤自始至终都保持着认真负责、退伍不褪色的工作态度,从最简单的内务到队列动作,再到交通手势指挥,总是不厌其烦地示范、纠正,力求让培训的女辅警有所收获。培训时,她英姿飒爽、严肃认真;在与学员娱乐时,她风趣幽默、活泼爱笑。

  杨凤不是铁骨铮铮的男儿,也不是力挽狂澜的英雄,却是交管队伍中一朵巾帼不让须眉的警花,在平凡的岗位上默默奉献,用青春谱写人生最美的乐章。工作中始终发扬军人不屈不挠的精神,攻艰克难,正如雪中的腊梅,越冷越傲;炉中的钢铁,越炼越坚。她始终保持“退伍不褪色,走出军营还是兵”的态度,在警营再续新章。

图片焦点
图说
图说
图说
图说
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(请将#替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备19011845号-1 

滇公网安备 53011202000211号

       
微博
微信
抖音
今日头条