全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 交通安全周刊 >> 新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
分享到:
勐腊:“四字”法筑牢管控防线
2017年12月07日 08:59:55  作者:李承聪  来源:交通安全周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

■ 李承聪   

  勐腊县公安局交警大队认真吸取以往经验教训,结合当前辖区实际情况,及时调整工作思路,加大警力的投入,通过“准、点、线、宣”四字工作法,加强辖区路面交通秩序的管控,有效预防和减少重特大道路交通事故发生。

  准,即信息掌握准确。及时掌握天气、路况信息,做出科学研判,合理调配各方力量,是事故预防工作取得胜利的基础和先决条件。为此,该大队领导和民警积极关注天气预报,及时掌握天气情况,做到心中有数、提前准备,合理安排勤务,努力预防重特大道路交通事故的发生。

  点,即从源头监管抓管理。该大队组织民警深入辖区客货运输公司、砂石厂及危化品运输等企业,开展交通安全宣传教育活动,进一步提高驾驶人交通安全法律法规知识和安全行车常识。同时,对途经辖区的客运车辆、外籍车辆,该大队进行科学研判、分析,准确掌握客货运车辆及外籍车辆运行情况。

  线,即从路面巡控抓管理。该大队每天安排巡逻民警重点在城区及辖区重点路段开展路检路查,重点检查无牌无证、逾期未检验、驾乘摩托车不戴安全头盔等交通违法行为。同时,对主要出入口、出城口、农贸市场等人流车流集中地开展严查严管严控,严查客运车辆、微型面包车、大型货车等车辆超员、超限、超载、疲劳驾驶、无证驾驶、酒后驾驶等严重交通违法行为,发现一辆、查处一辆,不打人情牌,决不姑息迁就。

  宣,即从安全宣传教育抓管理。该大队针对村民缺乏交通安全常识的特点,在进行交通安全宣传教育时,力求内容通俗化、亲情化,以农村群众喜闻乐见的形式进行宣传,让村民对交通安全宣传教育乐意看、看得懂,能被其中内容吸引,从而在潜移默化中受到教育,达到提高群众交通安全意识的目的。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号