全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 交通安全周刊 >> 新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
分享到:
玉溪:为教练员上安全课
2017年12月07日 09:00:59  作者:姜艳  来源:交通安全周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

■ 姜艳   

  玉溪市公安局高速公路交巡警大队民警近日借助玉溪市新兴驾校教练员再教育培训的机会,到驾校为近百名教练员上了一堂别开生面的交通安全课。

  课上,民警围绕文明行车、安全出行的主题展开讲解,着重强调了教练员在文明交通工作中的重要性。民警指出,驾校教练员是群众转变为驾驶人过程中,接触到的道路交通安全法规宣传和践行第一人,教练员的法律意识和守法自觉性会直接影响到驾校学员。

  民警要求驾校和广大教练员要强化交通安全宣传教育工作,大力增强驾校学员的交通安全意识、法治意识、文明意识,从源头上预防和减少道路交通事故发生。民警鼓励驾校把驾驶培训和立德树人有机结合起来,在教学中秉持驾驶技能传授和文明守法出行素养培养并重的理念,全面提升学员素质,使之与现代汽车文明进程相适应。

  授课民警还带领驾校教练员们一起举起右拳宣誓,承诺做一名遵守道路交通法律法规、文明出行安全出行的驾驶人。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号