全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 交通安全周刊 >> 新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
分享到:
“五进”再发力 安全入民心 怒江交警开展春季宣教活动
2018年04月17日 09:06:06  作者:李志春  来源:交通安全周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  为切实做好春季道路交通安全宣传工作,全面提高广大交通参与者的交通安全意识,怒江州公安局交警支队结合当前交通安全形势,积极开展“五进”交通安全宣传活动,有效预防和减少各类道路交通事故的发生。

 
  按照《怒江州校园周边交通秩序治理工作方案》的部署安排,怒江各级交警部门以学校开学召开学生大会和家长会为契机,通过开展讲座、播放视频、摆放宣传挂图和发放宣传材料等方式,为师生及家长讲解道路交通法律法规、安全出行常识及搭乘车辆注意事项。
 
  同时,针对学校周边道路交通特点,民警要求家长在接送孩子时,要严格遵守道路交通法律法规,安全文明出行。
 
  为确保“美丽公路”施工路段正常通行,怒江各县市交警部门持续深入辖区“美丽公路”工区,开展交通安全常识培训。民警就平时在安全保通工作中发现的问题,向工区负责人和保通员讲解安全出行注意事项,并讲解做好道路交通安全宣传提示的重要性。
 
  为进一步提高客货运输企业驾驶人的道路交通安全意识,各县市交警部门民警以“约谈”“第一季度安全生产会议”等形式,积极深入辖区客货运输企业,开展春季交通安全警示教育。民警通过讲解春季行车安全注意事项、播放事故案例视频、发放交通安全宣传单等形式,警示客货运输企业广大驾驶人一定要摒弃交通陋习,严格遵守道路交通法律法规,确保自身和他人的生命财产安全。
 
  根据当前农村地区春耕生产活动的特点,进一步提高农村群众交通安全意识,民警利用周六、周日群众聚集的有利时机,深入辖区各村组,通过发生在辖区的道路交通事故典型案例,向农村群众讲解无证驾驶、酒后驾驶、疲劳驾驶、超速、超员、超载、驾乘摩托车不戴安全头盔等道路交通违法行为的严重危害后果,提醒广大农村群众坚决杜绝各类交通违法行为,不驾驶和乘坐“三无”车辆,不乘坐超员车、非法营运车、低速货车及未按规定时限登记等存在交通安全隐患的车辆,自觉遵守道路交通安全法律法规,安全驾驶、文明出行。
 
  此次“五进”宣传共开展交通安全知识讲座76场次,发放各类宣传材料2.2万余份,发送提示信息1万余条,播放警示教育片43场次,受教育群众3.2万人次。
 
  通讯员 李志春
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号