全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 交通安全周刊 >> 新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
分享到:
麒麟:开展快递交通安全宣传
2018年04月17日 09:06:25  作者:甘仕恩  通讯员  杨彬斌  来源:交通安全周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 甘仕恩 通讯员 杨彬斌)为进一步增强快递、配送人员的交通安全意识,规范城区道路交通秩序,曲靖市公安局麒麟分局交警大队近日针对快递、配送行业开展专项宣传,全力营造良好的道路交通环境。

 
  交通安全“勤”提醒。该大队组织警力深入辖区快递、外卖企业,对负责人、配送人员进行交通安全宣传教育,通报典型交通事故案例,发放宣传资料,举办交通安全知识讲座,引导企业落实好安全主体责任,制定科学的配送时效考核指标。针对配送人员盲目追求绩效,导致交通违法行为、交通事故多发的问题,民警教育配送人员自觉遵守交通法律法规,安全文明驾驶。
 
  交通违法“严”劝导。该大队加大路面执勤执法力度,对快递、配送人员常犯的逆行、闯红灯、占用机动车道行驶、乱停乱放等交通违法行为进行严管。民警坚持教育与处罚相结合的原则,通过口头教育警告、“体验式”执勤等方式,及时纠正快递、配送人员交通违法行为,让其切实认识到违法行为的危害性。
 
  交通文明“广”倡议。该大队通过新闻媒体、网络、“双微”、LED屏、手机短信等平台,广泛开展宣传提示,并印发《倡议书》,倡议快递、配送行业加强安全监管,履行企业社会责任,树立良好的企业形象;倡议广大快递、配送人员自觉遵守道路交通法律法规,“不争时、不抢行,安全驾驶、文明配送”,争做文明城市形象代言人。
 
  4月份以来,该大队共发放宣传资料500余份,劝导查纠快递、外卖配送人员交通违法行为200余起,宣传教育快递、配送行业驾驶人500余人。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号