全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 交通安全周刊 >> 新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
“你们狂欢 我们守护” 德宏交警圆满完成泼水节交通安保工作
2018年04月17日 09:07:04  作者:李蕾  来源:交通安全周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

   4月11日至13日是德宏州傣族、德昂族最盛大的民族节日泼水节,也是我省少数民族群众中影响最大、参与人数最多的节日。为切实做好节日期间采花祈福、全民嘎光、象脚鼓舞大赛、泼水狂欢等一系列大型民俗活动的交通安全保卫工作,德宏州公安局交警支队本着“对照目标零起点、对照标准零差错、领导工作零距离”的工作原则,结合边境地区通行环境复杂多变的特点,精心部署、超前谋划,坚持“形象第一、服务第一、安全第一”的工作要求,全力防范重特大交通事故和严重交通拥堵,确保各项活动交通安保工作万无一失,为德宏州群众营造安全、畅通、文明、有序的节日交通环境。

  精心部署 落实到位
 
  为确保泼水节道路交通安保工作万无一失,该支队及各县市公安局交警大队成立由主管领导挂帅的工作领导小组,细化工作方案,提出纪律要求。工作期间,该支队及各大队领导率先垂范,将机关警力全部充实到一线参与安保,真正做到警力下沉、工作前移。
 
  4月10日,该支队启动突发事件交通管理工作预案及勤务方案,积极协调泼水节活动组委会,深入采花等活动场地现场勘查,及时排除各类安全隐患;同时,协调交通、旅游、气象等部门,了解掌握活动期间施工路段及天气预警信息。
 
  抓牢重点 管控到位
 
  德宏交警部门充分研判分析历年泼水节群众出行规律和安保工作经验,科学调整勤务模式,细化工作职责和任务,对重要路段实行定人、定岗、定责,确保每天有三分之二以上警力投入路面管控。
 
  全体警力严格按照要求,对主会场及周边道路实行临时交通管制,不间断对活动区域进行巡逻、检查,合理控制车流人流,全力保障活动现场及周边道路畅通有序。
 
  德宏交警各大队采取巡逻与定点相结合的工作模式,在龙瑞高速公路、国道320线、省道234线、县乡道、各大景区及车流量集中、事故高发、易拥堵的重点路段设置固定执勤点,守牢各个重要关卡,形成泼水节交通安保警力布放清单,严格按照“六必查”工作制度,对车辆做到查必严、违必究,切实消除交通违法行为和安全隐患。
 
  文明执法 履职到位
 
  该支队加强与新闻媒体合作,开展全天候不间断交通安全提示,实时播报道路交通状况,引导群众选择合理的交通方式和路线出行。同时,德宏交警各大队印制了汉语、傣语、景颇语的交通管制通告提示,在重点地区发放,还大力开展文明泼水宣传。
 
  按照德宏州公安局“精心组织、周密部署,突出重点、狠抓落实,无缝对接、万无一失”的泼水节安保工作总要求,德宏各级交警部门充分发扬连续作战的顽强奋斗精神,文明执勤、热情服务,指挥在一线、执勤在一线、吃饭在一线,以严整的警容警姿、饱满的精神状态,树立了德宏交警良好形象。
 
  4月11日至14日,德宏交警部门共投入警力655人次,确保了各类活动交通安全保卫万无一失,节日期间无较大道路交通事故发生,无严重交通阻塞,圆满完成泼水节交通安全保卫任务,受到各级领导、中外游客、广大群众的赞誉。
 
  通讯员 李蕾
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号