全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 交通安全周刊 >> 新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
怒江:打牢农村交通事故防控基础
2018年06月14日 09:49:59  作者:  来源:交通安全周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  怒江州公安局交警支队结合辖区实际,严格按照“五个严防”“五个不发生”要求,进一步加强农村道路交通安全管理及事故防控工作,有效防范和遏制重特大道路交通事故发生,为“南博会”保驾护航。

  突出源头监管
 
  该支队各大队根据辖区道路特点进一步落实工作措施,督促各学校、幼儿园、货运企业对驾驶人进行一次全面摸底清理,对安全管理不到位的单位及时曝光,对校车做好日常维护和保养,确保车辆安全技术状况良好。对农村三轮汽车、摩托车进行全面摸排,掌握在册车辆、未上牌车辆底数,督促未上牌驾驶人尽快上牌落户。
 
  全面排查隐患
 
  各大队结合雨季汛期来临情况,积极会同交通运输、安监等部门,对恶劣天气多发、交通事故易发的农村公路路段,特别是急弯、陡坡、连续长下坡、临水临崖等路段的安全防护设施以及交通标志、标线设置情况进行排查,及时完善和增加一批交通安全防护设施,增设一批交通安全警示提示标志、标线、标牌,有效改善农村公路通行条件。
 
  强化路面管控
 
  各大队组织民警驻守各客运站点,对发往农村的客运班车进行重点检查,避免客运车辆超员、超载。同时要求路面执勤民警在辖区农村客运班线集中路段设置临时检查点,加大对农村短途客运车辆超员、无牌无证、酒后驾驶等严重交通违法行为的查处力度,对驶往农村的短途客运车实行逢车必查、见违必纠、从严处罚,确保农村短途客运车辆安全运营。联合乡镇派出所组成农村道路管理机动巡逻组,维护农村道路交通秩序,处置突发交通事故,保证农村道路平安畅通。
 
  扫除宣传盲点
 
  以国、省道等沿线乡村为重点,通过组织村班子座谈、发放宣传资料、利用农村大喇叭宣传、更新宣传栏内容等形式,开设农村交通安全宣传教育活动室,设立交通安全宣传栏;组织民警向村民发放宣传资料,通报近期交通事故,提高村民的交通安全意识。
 
  行动期间,怒江州共查处各类交通违法行为2896起,发放宣传材料8700份。
 
  通讯员 怒萱
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号