全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 交通安全周刊 >> 新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
怒江:交警运政联手查非法客运
2018年07月12日 09:17:47  作者:李志春  来源:交通安全周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  近日,怒江州公安局交警支队联合怒江州交通运政管理处,到泸水市督导检查“打击非法从事道路旅客运输经营行为”专项行动,切实加强非法客运车辆道路交通事故防控工作,有效预防和减少事故发生。

  检查期间,督导组一行先后深入泸水市辖区各联合执勤点进行实地检查,认真听取近期联合执勤整治工作情况,随后在州交通运政管理处召开打击非法从事道路旅客运输经营行为督导检查推进会。
 
  督导组对泸水市在专项整治工作中取得的成绩给予了充分肯定,对在执勤工作中发现的问题和不足进行了分析,并对进一步加强打击非法从事道路旅客运输经营行为工作提出要求。
 
  会议要求交警和运政部门要深入辖区进行调查摸底,掌握非法营运车辆的数量、分布、出行特点,确保辖区非法营运车辆底数清、情况明;同时,要深入辖区主要乡镇道路,采取定点检查、流动巡逻和错时执勤的方法,进行突击性检查,对无线路牌、无营运证等违法行为进行严厉查处,发现一辆、查扣一辆,对违法人员严格依照法律法规予以罚款、记分等处理。
 
  此外,交警和运政部门要不断总结经验,结合实际开展非法营运车辆整治常态化,形成长效机制;加大宣传力度,宣传非法营运整治目的、违法行为危害性、道路交通安全法律法规等,利用各类平台曝光一批非法营运违法行为。
 
  交警、运政两部门要各司其职,工作中相互配合,使执法效能最大化。
 
  通讯员 李志春
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号