全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 交通安全周刊 >> 新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
虫草采挖季 交警更忙碌
2018年07月12日 09:18:19  作者:李国忠  来源:交通安全周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  目前正值虫草采挖季节,众多虫草采挖人员回乡。为进一步做好虫草采挖期间辖区道路交通安全管理工作,全力预防道路交通事故的发生,迪庆州公安交警部门采取多项措施,确保虫草采挖期间辖区道路交通安全畅通。

 
  强化宣传
 
  为提高广大交通参与者的交通安全意识,迪庆交警部门宣传民警通过发放宣传材料、悬挂宣传标语、现场解答咨询等方式,向广大农牧民讲解道路交通安全法律法规及安全出行交通知识。
民警着重讲解了驾乘逾期未检验机动车和驾乘超载、超员车辆的严重危害性,教育广大农牧民养成文明交通安全意识,自觉遵守道路交通安全法律法规,自觉抵制超速、超载、酒驾、无证驾驶、骑乘摩托车不佩戴安全头盔等道路交通违法行为,进一步提高广大农牧民的交通安全意识和交通事故防范能力。
 
  入户清查
 
  结合道路交通安全宣传活动,迪庆交警部门联合当地派出所民警入户开展“机动车逾期未检验”入户清查行动,目前共清查登记逾期未检验车辆2辆,并下发了机动车限期审验告知单,达到了良好的整治效果。
 
  同时,民警还教育广大驾驶人不超员、不酒后驾驶机动车,提高自身素质,养成文明交通习惯,主动抵制各种不文明交通行为。
 
  加大管控
 
  虫草采挖期间,迪庆交警部门通过加强卡点查缉力度、加大路面巡逻力度等方式,加大道路管控力度,最大限度把警力摆上路面,净化路面行车秩序。
 
  根据道路交通违法行为发生的规律和特点,交警部门采取流动巡逻与定点检查相结合的方式,全力加强采挖山区道路交通违法行为的整治力度。
 
  针对采挖期间货车、农用运输车、摩托车增加的现象,民警重点查处无证无牌、超员、酒后驾车等严重交通违法行为,做到发现一起、处罚一起,最大限度消除各类交通安全隐患。
 
  通讯员 李国忠
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号