全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 交通安全周刊 >> 新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
西畴:送考扶贫两不误
2018年09月13日 09:33:03  作者:查鹏荣  陆廷胜  来源:交通安全周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 查鹏荣 陆廷胜)近日,西畴县公安局交警大队组织车辆管理所民警开展流动车管所“送考下乡”活动,做到“送考下乡”和帮扶贫困户相结合,真心实意为贫困户办实事,进一步深化“放管服”改革,有效落实便民利民举措,建立良好的警民和谐关系。

 
  为认真组织好此次送考下乡活动,最大限度方便贫困群众在家门口办理摩托车牌证和驾驶证的需求,该大队民警此前在深入贫困户家中调查走访时,就提前向贫困群众了解了他们在考驾驶证过程中遇到的困难和问题,并认真梳理,找准工作突破口,实施送考下乡,服务于民。
 
  “送考下乡”过程中,该大队民警做实做细驾考工作,热情服务,为广大驾考群众详细讲解考试操作流程及交通安全知识,提醒考生应该注意的事项,仔细检查考生随身携带的物品。民警提前设置好考场,严格把好每一道考试关,严格监考,确保考试过程公平、公正、规范。
 
  此次“送考下乡”活动中,该大队结合扶贫工作,拓宽驾考服务渠道,做到扶贫与驾考两不误、两促进,受到当地群众的好评。一名参与驾考的村民说:“‘送考下乡’就是好,不但省心,还为我们村民省去了一些进城吃住的费用,交警真的是为我们农村人着想。”
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号