全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 交通安全周刊 >> 新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
保山:深入推进“警保合作”
2018年09月13日 09:33:23  作者:魏鹤媛  李树明  来源:交通安全周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 魏鹤媛 李树明)保山市公安局交警支队联合太平洋、大地、中保、中华联合、阳光、太平、平安、人寿8家保险公司,高效推进保山“警保合作”车驾管便民服务工作。

 
  保山市公安交管部门从7月份开始就在全市范围内建设“警保合作”机动车登记服务站,委托保险公司办理免检车核发检验合格标志。目前,8家保险公司均申请开设了服务站,场地硬件建设已基本完成,正在配置各类设备和安装连接网络。该支队采取“场地建设及设备安装测试完成1家即开通业务1家”的模式,逐步实现全市“警保合作”服务网络全覆盖。
 
  该支队还充分利用乡镇政务网点办事窗口设立“警保合作”便民服务站,由保险公司进驻乡镇政务网点,主要代办摩托车登记、补换领驾驶证等业务,方便农村群众就近办理,打通农村服务“最后一公里”。
 
  8月份,该支队与中保、太平洋保险公司达成合作协议,选取板桥及辛街两个驾驶人及机动车数量较多的乡镇为试点,“警保合作”办理车驾管业务。
 
  下一步,保山市公安交管部门和保险公司双方将以优势互补、资源整合和服务群众为原则,把便民工作落到实处。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号