全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 交通安全周刊 >> 新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
曲靖市现场直播122主题活动
2018年12月06日 09:16:50  作者:周清芳  来源:交通安全周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 周清芳)12月2日是第七个“全国交通安全日”,12月2日上午,曲靖市及麒麟区、经开区、沾益区、马龙区在珠江源广场联合开展以“细节关乎生命、安全文明出行”为主题的“全国交通安全日”宣传活动。

 
  启动仪式上,来自曲靖市北关小学的小学生代表、曲靖师范学院的青年志愿者代表及“爱在珠江源”公益团队分别进行了交通手势操、诗朗诵和“文明交通志愿服务”舞蹈表演。活动现场还设置了法制、秩序、事故、车管等交管业务咨询服务台,由相关职能部门的民警现场为群众答疑解惑,普及交通安全知识。同时,组织青年志愿者在现场及周边路段开展“我为文明交通代言”、文明交通劝导、发放宣传资料、送“文明交通车贴”等活动。活动现场设置了扫二维码关注曲靖交警官方微博、微信平台送礼包的活动,让交通参与者愿意接受、主动接受,让交通安全理念无处不在,让文明交通理念深入人心。
 
  为增强122“全国交通安全日”宣传活动的可参与性,提升受众的带入感和参与度,扩大传播效果,曲靖市交警支队联合曲靖广播电台在活动现场设置“全国交通安全日”户外现场直播间,自9时至11时通过FM91.0广播对122“交通安全日”整个活动进行并机直播,与车管、法制、事故、涉车、秩序等业务民警共同解读危险驾驶、酒后驾驶、超速行驶、超员超载交通违法行为的严重危害及相关法规。
 
  同时,该支队联合麒麟交警大队利用曲靖交警新浪官方微博及直播平台进行“网络展播”,线上线下分步传递,多级多平台推送,依托网络矩阵突破宣传地域限制,增加活动的辐射性和覆盖面。与掌上曲靖、曲靖M两大在全市范围内影响力较大的新媒体合作,在微信公众号里开设122“全国交通安全日”主题活动专栏,安排宣传教育大队专人负责收集、整理活动现场以及其余8个县(市、区)、4个高速大队开展活动情况的照片对外发布,高密度、高频次宣传报道交通安全宣传日系列活动。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号