全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 交通安全周刊 >> 新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
除夕,他累晕在街头
2019年02月12日 10:07:08  作者:张春兰  余怡  杨建攀  来源:交通安全周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 张春兰 余怡 杨建攀)除夕的早上,许多保山市民忙着在菜市场里准备年夜饭的食材,菜市场里人头攒动,周边车流剧增,交通压力增大。

  当日10时40分,在保山中心城区明强街农贸市场周边执勤的保山市公安局交警支队直属大队辅警张袁伟,大清早没顾得上吃早点便骑着摩托车巡逻,当第三次巡逻经过农贸市场时,他突然感到胸闷、气短,昏倒在工作岗位上。身旁是如织的人流、刚刚停好的警摩、甩出的执法记录仪……
 
  看到有辅警昏倒,附近的好心市民纷纷施与援手:有人俯身查看,有人迅速拨打120,还有路过的医生,给昏倒的张袁伟做人工呼吸……随后,张袁伟被紧急送往医院救治。
 
  周边的监控视频记录了这暖心的一幕。目前,张袁伟已苏醒,精神状态良好,生命体征平稳。保山市公安局交警支队副支队长李庆生第一时间赶往医院,对其进行看望慰问。
 
  据了解,张袁伟今年32岁,2007年1月到保山市公安局交警支队工作,目前已在基层一线坚守了12年,多次被保山市公安局交警支队评为“优秀辅警”。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号