全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 交通安全周刊 >> 新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
两车追尾天然气泄漏 交警消防等部门紧急救援
2019年04月18日 10:36:22  作者:唐敏  来源:交通安全周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

   “砰”一声巨响,高速公路被白茫茫的气体笼罩,出什么事了?原来是一辆牵引车和一辆货车碰撞,有气体发生泄漏。这惊心的一幕发生在3月23日凌晨5时10分许,当日,会泽县公安局高速公路交巡警大队二中队接到大队指挥分中心指令称,渝昆高速公路K642处(昭通至昆明方向),有一起牵引车和运输天然气的货车追尾的交通事故,请出警处置。接警后,执勤民警迅速驾车奔赴事故现场。

  到达现场后,执勤民警发现天然气槽罐车后部因被追尾致严重变形,造成液化天然气泄漏,现场高速公路被白茫茫的气体笼罩,槽罐车内不断有白色烟雾喷出。天然气是易燃易爆品,如泄漏达到一定浓度,遇到明火易引发爆炸。为防止二次事故发生,执勤民警随即联系消防、安监、路政、道路清障等部门人员前来共同处置。
 
  10分钟后,事故救援小组抵达现场展开救援。执勤民警立即设立警戒区,实施临时交通管制,转移群众和滞留车辆;消防人员对车体周围进行喷射稀释,一系列救援工作紧张有序地展开。
 
  14时10分许,交警、消防、路政、清障等部门通过9个小时通力协作,顺利将天然气排空并稀释,并对事故车辆进行吊移、拖离,妥善处理事故,未造成人员受伤和二次事故发生。
 
  通讯员 唐敏
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号