全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 交通安全周刊 >> 新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
不忘从警初心 勇担神圣使命 全省交警学习习近平总书记全国公安工作会议重要讲话精神
2019年05月16日 10:07:49  作者:  来源:交通安全周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  5月7日至8日,全国公安工作会议在北京召开,习近平总书记出席会议并发表重要讲话。连日来,昆明、玉溪、楚雄交警支队和德钦交警大队纷纷召开会议,传达学习习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话和全国公安工作会议精神,研究贯彻落实意见。

  玉溪交警:争做新时代公安交管楷模
 
  5月9日,玉溪市公安局交警支队迅速组织全体交警、职工、辅警学习习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话和全国公安工作会议精神,大家一致认为,习近平总书记重要讲话立意高远、内涵丰富,为新时代公安工作指明了方向。
 
  全体公安交警、职工、辅警表示,将继续紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在今后的工作中,以习近平总书记重要讲话精神为指引,不忘初心、牢记使命,勇于担当、锐意进取,履行好党和人民赋予的职责使命,争做新时代公安交管楷模,为玉溪公安交管工作跨越发展贡献一份自己的力量。
 
  会上,各部室就贯彻落实习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神作了表态发言。
 
  通讯员 玉交萱
 
  楚雄交警:确保学习贯彻工作取得实效
 
  5月10日,楚雄州公安局交警支队召开专题会议,传达学习习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话和全国公安工作会议精神。
 
  会议要求,要举旗定向,永葆忠诚底色。要毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导这一根本政治原则,坚决维护习近平总书记党中央的核心地位,切实把党的领导落实到公安工作和公安队伍建设的各方面、全过程;要牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,毫不动摇坚持政治建警、全面从严治警,紧紧围绕“四个铁一般”标准,聚焦忠诚干净担当,大力推进公安队伍建设;要勇担使命,推进公安改革。要按照做精机关、做优警种、做强基层、做实基础的思路,加快推进公安机关机构改革落地,健全完善统一高效的警务管理体系,努力实现公安机关战斗力的跨越式发展;矢志不渝,投身公安工作。要坚决牢记嘱托、切实担当尽责,矢志不渝投身新时代公安交通管理工作。 通讯员 楚交萱
 
  德钦交警:从严治警全面提升履职能力
 
  5月13日,德钦县公安局交警大队组织大队全体在岗民警、辅警深入学习习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话和全国公安工作会议精神。
 
  会议强调,要牢牢坚持党对公安工作的绝对领导,坚持把政治建设摆在首位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,全体民警、辅警要始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要深入落实政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警要求,全面提升履职尽责能力水平,更加富有成效地履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的重大使命任务。
 
  通讯员 德交萱
 
 
  昆明交警:成立领导小组抓好宣传贯彻工作
 
  5月13日下午,昆明市公安局交警支队党委召开理论学习中心组第六次学习(扩大)会,专题学习习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话和全国公安工作会议精神,研究部署贯彻落实工作。
 
  会议要求,各级各部门要强化使命担当,严格履职尽责,紧密结合交管职责任务,进一步突出重点、细化措施、明确责任,全力推进各项重点工作。深化线索排查,纵深推进扫黑除恶专项斗争;推进协同共治,筑牢基础防线,强化管控措施,全力预防道路交通事故;深化勤务改革,努力缓解城区道路交通拥堵;坚持长效管理,严查交通违法,规范交通秩序;全面深化交通安全宣传教育,积极营造良好氛围;提前谋划,周密部署,精心组织,全力抓好“商洽会”和近期系列重要敏感节点交通安全保障工作。要持续深化改革创新,充分运用大数据、“互联网+”思维和技术,全面推进公安交通管理科技化、智能化建设应用,提升工作效能;进一步细化措施、明确责任,全力推动公安交管“放管服”改革10项新举措落实;全面推行“互联网+交管”服务模式,结合实际推出更多更好的服务举措,最大限度“让利于民”。要坚持从严管党治警,大力推进公安交警队伍革命化正规化专业化职业化建设,着力锻造一支对党忠诚、人民满意的新时代公安交警铁军;深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和“践行新使命、忠诚保大庆”主题实践活动,教育全警筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵;持续深化党风廉政建设和反腐败斗争,深入推进从严管党治警“1226”体系各项措施落实;进一步健全完善执法工作制度,强化执法监督,严格执法考核,守牢公平正义执法生命线。
 
  会议强调,支队党委要成立学习宣传贯彻领导小组,全面抓好全市公安交管部门学习宣传贯彻工作;支队党委班子成员要根据各自职责分工,认真思考,重点谋划,提前安排部署,推动工作落实;各级党组织要研究制定本地化、部门化、具体化的贯彻落实措施;领导干部要充分发挥示范引领作用,带头学习好、宣传好、贯彻好系列部署要求,并结合实际认真谋划好、推动好各项工作。
 
  通讯员 昆交萱
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号