全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 交通安全周刊 >> 新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
楚雄州:支队领导上专题党课
2019年06月13日 09:42:21  作者:闵以荣  通讯员  赵如鹃  来源:交通安全周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(记者 闵以荣 通讯员 赵如鹃)近日,楚雄州公安局交警支队党委书记、副支队长马爱军为该支队全体民警讲授强化意识形态建设专题党课,进一步增强全体民警的意识形态理念,提高意识形态工作能力。

 
  马爱军从意识形态“三个事关”的高度,对为什么要重视意识形态能力、如何提升意识形态能力、提高意识形态能力的若干原则三个方面对当前意识形态工作作详细解读,并结合目前开展的扫黑除恶专项斗争深刻分析意识形态领域面临的风险隐患。
 
  马爱军指出,党的十八大以来,中央就意识形态领域方向性、根本性、全面性重大问题作出一系列重要论述,强调意识形态工作是党的一项极端重要的工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。
 
  马爱军强调,作为公安机关,讲政治是第一要求,要加强公安机关意识形态工作的开展和落实,要巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础,要牢牢掌握党对意识形态的领导,增强马克思主义的控制力和导向力,要推进理论创新,增强马克思主义的说服力和战斗力。同时,要加强宣传文化阵地建设,增强马克思主义的影响力。
图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号