全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 交通安全周刊 >> 新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
任传峰带队到玉溪调研时提出 要把警种做优 把基层做强
2019年07月23日 11:22:32  作者:通讯员  韩姣  来源:交通安全周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  7月9日至12日,省公安厅交警总队副总队长任传峰、宣传教育处副处长李俊龙一行,到玉溪新平、峨山等地调研指导道路交通管理工作。玉溪市公安局交警支队政委聂波、副支队长丁光师,新平县公安局、峨山县公安局相关领导随同。

  在新平,任传峰一行先后到戛洒镇、漠沙镇等地的村委会、学校和驾校实地调研。在戛洒耀南村委会,他与农村交通安全管理员(治保主任)进行交谈,询问待遇和日常工作情况,对该村治保主任扎根基层、守住村口坡头、打牢农村道路交通事故第一道防线的敬业精神给予赞扬,对省级文明交通示范学校——漠沙中学主动营造浓厚的校园交通安全氛围给予高度评价。在峨山,任传峰对峨山交警大(中)队交管工作给予充分肯定。他还查看了玉溪市交警支队车管所办证大厅、北城警示教育基地和指挥中心日常工作情况,听取了近年来全市公安交管部门在高速公路防控、农村事故预防、队伍建设、科技管控等方面工作情况介绍。

  通过现场调研和听取汇报,任传峰强调:近年来,从高速公路防控到农村事故预防,玉溪市交警支队在全省乃至全国首创了许多好的经验做法,取得了实实在在的成果,接下来,要在现有成绩的基础上,再提升再进步再细化。“把机关做精、把警种做优、把基层做强、把基础做实”是当前改革强警的重要方向,公安交警的大量工作还是在基层一线,所以,如何把基层做强,把农村事故预防工作做好做扎实,是今后一段时间交管部门思考的重点。在“互联网+”飞速发展的新时代,新媒体是公安交警强化警民沟通、提供便民服务、引导社会舆论、维护社会稳定的新阵地,他提出,我们要转变思维理念,主动出击,推动玉溪交警新媒体宣传更快发展。要以忠诚保大庆为目标,持续保持路面严管高压态势,以统一整治行动为契机,科学合理安排警力,强化对重点路段、重点车辆、重点驾驶人的监管力度,为新中国成立70周年创造安全顺畅的道路交通环境。

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号