全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 交通安全周刊 >> 新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
曲靖交警强化主题宣传教育
2019年08月13日 10:15:04  作者:吕婧媛  来源:交通安全周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 吕婧媛)为切实做好道路交通安全宣传教育工作,不断增强广大交通参与者的交通安全意识,有效防范道路交通事故,近日,曲靖市公安局交警支队组织召开2019年宣传教育工作推进会。该支队党委委员、副政委戴曙,支队宣传教育大队,各县(市、区)公安局(分局)交警大队、高速公路交巡警大队、支队直属高速公路交巡警大队分管宣传教育工作的领导、宣传教育工作负责人、文明交通进驾校“五个一”活动负责人共计40余人参加会议。

  会上,该支队宣传教育大队大队长莫薇通报了部局、总队督导组明察暗访中发现的问题,就推进2019年文明交通进驾校“五个一”工作提出要求。同时,对5月至7月的《预防道路交通事故考核宣传警示曝光工作》评分及交通安全宣传教育工作信息系统录入中发现的问题进行详细分析,明确改进方向。
 
  戴曙对近期宣传教育工作进行安排部署:一是统一思想,提高站位。当前交通安全形势严峻,要认真对待、全力以赴做好宣传教育工作。二是正视问题,补齐短板。目前少数地方的宣传教育工作存在宣传经费不够、设备投入有困难、宣传资料不全面等问题,导致整体的宣传效应难以体现,各大队要认真抓落实,加快文明交通进驾校“五个一”活动进度。三是突出重点,把握关键。宣传教育工作服务于公安交管工作,助推各项交管工作良好的开展,要注重信息品质和时效性,加大对无证、酒后、超员等交通违法行为的曝光力度,用好“两微一抖”平台,充分发挥新媒体矩阵效应,同时强化主题宣传教育活动,利用老百姓喜闻乐见的方式不断扩大参与范围和宣传效应。

 

图片焦点
关于我们-联系我们-广告业务-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号