全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 交通安全周刊 >> 新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
西双版纳州:部署推进6项新措施
2019年09月19日 10:18:01  作者:  来源:交通安全周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 西萱)近日,西双版纳州公安局交警支队召开专题会议,传达学习公安部交管局公安交管服务经济社会发展服务群众与企业6项措施视频部署会议精神,听取各参会部门关于6项措施前期工作情况,研究部署西双版纳州6项措施贯彻工作。

 
  本次推出的6项措施是公安部专门印发公安机关服务经济社会发展服务群众服务企业60项措施中的内容。60项措施中涉及公安交管工作的有12项,将在今明2年内分批推进实施,第一批实施的6项措施包括3项便捷快办服务、3项网上交管服务,其中3项便捷快办服务为:车辆登记销售企业快捷代办;租赁车交通违法处理简捷快办;临时入境车辆牌证便捷可办。3项网上交管服务分别为:全面推进小客车转籍信息网上转递;全面推行“两个教育”网上学习;全面推行交通事故多发点段网上导航提示,以上改革措施将自今年9月20日起实施,逐步完成全面推广应用。
 
  会上,该支队逐项对公安交管服务经济社会发展服务群众与企业6项措施的推行工作进行强调部署。针对推行机动车销售企业快捷代办登记,要求车管所要积极协调税务、保险公司进驻,不断完善购买车辆、购置保险、缴纳税费、选号登记“一站式”服务;针对便利租赁汽车处理交通违法,要求车管所要牵头组织一次全州租赁汽车行业摸排检查,摸清全州租赁汽车行业企业、车辆底数。车管、违法处理业务窗口增加“交管12123”用户注册、信息变更业务,提高注册登记率和信息准确率;针对便利临时入境车辆人员出行,除磨憨口岸外的其它口岸,全面推行简化手续便利措施;针对全面实行小客车转籍信息网上转递,按照推进时限依规办理;针对全面推广应用互联网学习教育平台,由车管、宣教部门积极对接大理州公安局交警支队,学习借鉴工作经验,按照时间节点逐项落实;针对推行交通事故多发点段导航提示,由指挥中心督促加强一线大队“路信通”推广及使用,及时录入路况信息。
 
  该支队政委朱国庆强调,近年来,公安部密集出台公安交管改革新措施,是贯彻落实党中央、国务院深化“放管服”改革、优化营商环境部署的重要服务举措,也是国家简政放权的重要内容,更是对西双版纳州道路交通安全管理工作的重要考验。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,充分认识实施新措施的重要意义,找准问题,解决问题,按照要求时限不折不扣完成任务。下一步,将细化工作部署,完善工作机制,升级信息系统,精心组织推进,狠抓改革落实,并加强对改革落实情况的督导检查,深入开展评估问效,确保改革取得实实在在的惠民利企成效。
图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号