全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 交通安全周刊 >> 新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
老人车祸重伤直升机忙护送"警保联动"完成爱心接力
2019年09月19日 10:18:30  作者:高雁  来源:交通安全周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 高雁)近日,一架直升机从昆明警航基地紧急起飞前往安宁读书铺服务区,这趟航班的乘客是一名生命垂危的老人,这是一场和时间赛跑的生命接力。

  当直升机平稳地降落在昆明医科大学第一附属医院呈贡医院停机坪,看到受伤老人被安全送至ICU重症监护室时,所有参与这场爱心接力的人才都长舒了一口气。
 
  9月10日晚,安宁市公安局交警大队民警巡逻至草铺街道办事处附近路段时,发现一名受伤老人。民警将老人送往医院后发现,老人颅脑损伤、右侧锁骨中段粉碎性骨折、右侧4根肋骨骨折,伤情严重,为保证伤者能够得到更好治疗,需转院至昆明医科大学第一附属医院呈贡医院进行救治。
 
  从伤者所在安宁市人民医院驾车前往昆明医科大学第一附属医院呈贡医院全程48公里,最少需要1个小时,但有断交路段。为了不耽误伤者接受救助的时间,减轻伤者的痛苦,在征得家属同意后,昆明交警启用“警保联动”空中救援应急机制,联系保险公司,使用中国人民财产保险股份有限公司协作单位的直升机运送伤者转院。
 
  安排妥当后,直升机飞往安宁读书铺服务区。在接到受伤老人后,飞机用最快速度抵达昆明医科大学第一附属医院呈贡医院,老人立即被送至ICU进行救治。安宁读书铺服务区至昆明医科大学第一附属医院呈贡医院直航航程29公里,直升机仅用时8分钟便将患者成功转移。
 
  每一次在面对时间与生命的赛跑时,昆明交警从不懈怠并拼尽全力,为伤者赢得更多宝贵的时间。未来,昆明交警将进一步为市民提供更加高效的道路交通救援保障。
图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号