全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 交通安全周刊 >> 新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
石屏:整治异龙湖周边违法停车
2019年09月20日 09:46:21  作者:赵璐  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 赵璐)近期,石屏县公安局交警大队组织民警到异龙湖湿地公园周边路段开展为期3天的违法停车专项整治行动,进一步加强异龙湖湿地公园周边道路交通秩序管理。此次行动共查处违法停车37起,拖移电动车40余辆,劝停车辆驾驶人100余人次。

 
  整治中,该大队民警采取教育和处罚相结合的方式,对群众反映违法停车突出的异龙湖湿地公园重点路口路段,开展机动车违法停车交通违法行为整治。民警在现场通过喊话器或当面警示告知驾驶人迅速驶离,对拒不驶离或驾驶人不在现场的,采取拍照或录像方式固定相关证据资料,按照相关法律法规进行处罚,对占道停车、严重妨碍其他车辆通行的,进行强制拖移。
 
  同时,民警还采取多种宣传方式向驾驶人、群众开展交通安全知识宣传,引导驾驶人自觉遵守交通法律法规,遏制违停行为,共同维护辖区良好通行秩序,保障群众出行安全。
 
  下一步,该大队将结合“美丽县城”管理长效机制,不定期对城区重点区域和路段进行集中整治,在路段设置突出的禁止停车和禁止掉头的标志标牌,有效消除道路交通安全隐患,确保城区道路安全畅通。
图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号