全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 交通安全周刊 >> 新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
红河:进企业宣传交通安全
2019年09月20日 09:47:07  作者:李航  来源:云南法制报
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 李航)近日,红河县公安局交警大队组织民警深入辖区货运企业,宣传交通安全法律法规知识。

 
  当日,宣传民警教育货运企业负责人、驾驶人要严格落实货运车辆凌晨2时至5时停运休息制度。针对疲劳驾驶、酒后驾驶等交通违法行为,该大队有针对性安排查处时间、地点,把警力投放到客运车辆违规运行的凌晨时段和危化品运输车辆必经路段,加大“两类车”查处力度,对存在交通违法行为依法予以处罚,严格落实登记制度。
 
  同时,宣传民警结合实际工作中常发现的超速、超员、超载、酒后驾车、疲劳驾驶等典型交通违法行为进行剖析,讲解预防和避免交通事故发生的注意事项,使驾驶人遵守交通法规,深刻认识到超速行驶、酒驾、醉驾、毒驾、疲劳驾驶的危害性。并提醒货运企业负责人、安全管理人员,要切实负起安全管理主体责任,严格落实出车前的安全检查,确保车辆处于安全状态出行;教育驾驶人坚决杜绝发生超速超员、乱停乱放、随意上下货、随意掉头等不文明行为,切实预防道路交通事故。
 
  广大驾驶人表示,今后,驾驶车辆时将摒弃交通陋习,遵守交通法规,做到安全驾驶、平安出行。
图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号