全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 交通安全周刊 >> 新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
富宁:持续发力消除农村道路安全隐患
2019年10月10日 10:12:12  作者:  来源:交通安全周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  近段时间,富宁县公安局交警大队通过强化工作部署、隐患治理和宣传教育,从严查处各类交通违法行为,持续发力消除农村道路交通安全隐患。

  落实责任
 
  为扎实推进农村道路交通秩序整治活动,该大队召开农村道路交通秩序整治活动动员会,要求全体民警把思想统一到农村道路整治部署上来,细化工作措施,明确工作任务,最大限度减少农村道路交通事故。
 
  同时,该大队制定《富宁县农村道路交通安全集中整治工作方案》,明确工作目标、任务措施和具体要求,保证农村道路交通秩序整治活动稳步实施。
 
  强化教育
 
  该大队以“三个不发生”活动为载体,开展农村道路交通安全宣传活动,依托农村赶集日等人流集中场所,通过张贴宣传挂图、发放宣传单、安全手册等,营造整治的浓厚氛围。同时,依托微信群、公安微博等网络平台,进一步拓宽宣传渠道,以农村地区群众和驾驶人为重点,开展内容针对性强、形式多样的宣传教育活动,使农村群众自觉遵守交通安全法律法规。
 
  排查隐患
 
  该大队把农用车、三轮车作为重点排查对象,对农用车、三轮车进行全面登记排查,对达到报废标准的车辆进行强制报废,对存在严重技术问题的车辆和手续不全的车辆严禁上路。
 
  为把农村道路交通安全隐患排查工作落到实处,该大队在以往对公路危险路段排查整治的基础上,会同有关部门,深入辖区各路段进行安全隐患排查,突出对急弯、陡坡、窄道、无安全防护设施,特别是近期事故多发且尚未得到整改的隐患路段,加大安全隐患排查力度,全面掌握辖区交通安全状况,建立健全公路危险路段基础台账,详细记录每个危险路段道路名称、位置及相关图片,全面掌握公路危险路段底数,明确相关部门职责和任务,并督促相关部门及时进行治理。
 
  严厉整治
 
  为确保在秋收的忙碌季节不发生重特大交通事故,该大队不断调整勤务模式,加大路面管控力度,严格落实道路“包保责任制”,组织全员上路执勤,分赴辖区主要乡镇重点路段,严查酒后驾驶、涉牌涉证等严重交通违法行为。落实领导包镇与民警包村连带制、定点检查与流动巡逻勤务制、宣传教育与严厉整治常态制三项硬性机制,加大整治各类道路交通违法行为。凡是重点交通违法行为,一律按照上限进行处理,酒后一律暂扣驾驶证,假牌假证一律拘留,查处超载的农用车一律卸载转运,有重大安全隐患车辆一律禁止上路。
 
  通讯员 富萱
图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号