全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 交通安全周刊 >> 新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
平安出行:汽车路口掉头的正确方法
2019年10月10日 10:44:53  作者:  来源:交通安全周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  汽车掉头对于很多新手来说是个难题,其不仅需要技术,还要考虑当时汽车所在的环境,包括车流、人流情况等。下面,本报为大家介绍汽车在路口掉头的正确方法。

有禁止标志的,不能随意“闯”。

不能直接在“斑马线”上掉头行驶。《交通安全法》规定,人行道斑马线是不允许机动车掉头行驶的。

有左转弯指示车道,亮绿灯放行的情况下,必须先越过“斑马线”,然后掉头行驶。

没有左转弯指示的车道,是不允许机动车掉头行驶的。

两条车道都有左转弯指示的,靠中间的车道是不允许掉头行驶的。

如果道路中间分割线是虚线,在不影响对向车道的车正常行驶的情况下,是允许掉头行驶的。

图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号