全站搜索公告搜索
首页 云南新闻 法治云南 国内新闻 法治时评 
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 交通安全周刊 >> 新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
文山市:联合开展网约车集中整治
2019年12月03日 10:07:05  作者:王永亮  来源:交通安全周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博

  本报讯(通讯员 王永亮)近日,文山市公安局交警大队联合运政部门在文山东互通路段开展网约车集中整治行动。

 
  此次行动依法打击辖区重点区域非法网络预约出租汽车、非法营运出租车,鼓励网约车、出租汽车驾驶人参与投诉、举报、提供信息线索,增强整治合力,确保专项整治不留盲区、不留死角、取得实效。重点打击网约车非法营运以及不按规定停放等违法行为,做到“发现一起、查处一起”,形成严查严管高压态势。整治过程中,要求全体执勤人员严格佩戴执法记录仪,且全程录音录像,始终坚持理性、文明、和平、规范执勤执法。邀请媒体记者随警作战,曝光违法车辆以及驾驶人,同时向市民介绍乘坐非法营运车辆的危害性,并号召广大市民对私家车非法营运行为积极进行举报。
 
  此次整治中,共查获未取得网约车驾驶人证行为1起、线上线下接单不一致行为2起,为广大群众创造了安全、和谐、畅通的出行环境。
图片焦点
关于我们-联系我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
Copyright © 2006-2018 云南法治网(泛亚法商网) All Rights Reserved.
  滇ICP备09000605号  

滇公网安备 53011202000211号