云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   扫黑除恶   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 交通安全周刊 >> 新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
安宁:智慧护栏成交管新利器
2020年05月28日 10:53:38  作者:通讯员  高雁  来源:交通安全周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

        安宁市公安局交警大队坚持聚焦民生需求,通过调查研究及现场踏勘,对安宁城区部分轻质通用交通隔离护栏进行提升改造,升级成更安全、更美观的智慧护栏,进一步规范城市交通秩序,优化城市道路交通环境,实现“美丽县城”与文明城市全面融合、互相促进。

        改造后的智慧护栏在临近人行横道处设置了橙色灯带,提醒过往车辆注意行人、减速慢行;在接近路口处设置了红绿灯指示灯带,和路口信号灯协同控制,方便后车掌握信号灯情况。

       遇到想要随意翻越护栏的人时,智慧护栏还会发出警示,提醒翻越护栏者一定要遵守交通法律法规,安全文明出行。

       改造后的智慧护栏不仅有隔离的作用,更结合了LED新能源技术,融入文化、经济元素。文化护栏、主动发光护栏更好地体现了安宁地域特色,使护栏成为城市文化载体,既实现了安全性,又提升了景观性,更好地落实“美丽县城”战略,为文明城市创建提供了切实可行的路径。

图片焦点
这个端午 交警做的那些“硬核”事
省公安厅交警总队高速公路交巡警支队开展交通秩序管理教官实操“大比武”
“一盔一带”守护安全 交警这些操作 每项都与你有关
五一小长假 交警路上忙
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(#请替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备09000605号 

滇公网安备 53011202000211号

微博
微信
抖音