云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   扫黑除恶   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 交通安全周刊 >> 新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
罗平警医合作 为事故伤者开辟绿色通道
2020年06月30日 09:28:05  作者:周清芳  来源:交通安全周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

  本报讯(通讯员 周清芳)近日,罗平县警医合作初显成效,及时为一名交通事故伤者开辟绿色通道,实现了先抢救、后挂号,先治疗、后交费,受到群众一致称赞。

  当日20时19分,罗平县公安局交警大队接到县公安局110指令:“在罗平县黄罗线锌厂对面,有1辆电动自行车倒在路边,1人受伤。”接到报警后,该大队事故中队值班民警立即赶到现场。到达现场后,发现1辆轻型货车与1辆电动自行车停在路边。经进一步调查得知,当日20时10分许,沈某驾驶轻型货车行驶至黄罗线锌厂对面中国石化加油站路段右转弯时,其所驾车辆与非机动车道行驶的李某骑乘的电动自行车相遇,李某因避让货车摔倒,造成李某腿部受伤、电动自行车受损。

  电动自行车骑乘人李某因身上没带钱,便没有拨打120急救电话,只通知了家属。在了解伤者情况后,民警告知李某医院开通了绿色通道,对交通事故伤者给予先抢救、后挂号,先治疗、后交费,不用担心治疗费用问题。随后,民警帮助李某拨打了120急救电话。5分钟后,救护车到达事故现场,民警协助医护人员将李某送上救护车。

  近日,李某家属来到该大队,对民警的帮助表示感谢。

图片焦点
保龙高速交警画好平安高速“同心圆”让“死亡峡谷”变成平安大道
全国首发!智慧车牌亮相玉溪 可极大方便车主
这个端午 交警做的那些“硬核”事
省公安厅交警总队高速公路交巡警支队开展交通秩序管理教官实操“大比武”
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(#请替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备09000605号 

滇公网安备 53011202000211号

微博
微信
抖音