云南法制报电子版 新浪微博 抖音 全站搜索 公告搜索
国内要闻   省内要闻   法治云南   清风云南   云法网评   扫黑除恶   案件传真   法律服务   以案释法
天平之光   检察风采   云南警方   司法行政   云南禁毒   交通安全   平安校园   理论学习   云法视频
昆明  昭通  曲靖  玉溪  保山  楚雄  红河  文山  普洱   西双版纳  大理  德宏  丽江  怒江  迪庆  临沧
当前位置:云南法治网 >> 交通安全周刊 >> 新闻 >> 内容阅读
字号
  • 最小
  • 较小
  • 默认
  • 较大
  • 最大
双江交警 持续开展“一盔一带”宣传
2020年06月30日 09:32:54  作者:李秋林  来源:交通安全周刊
关注云南法制报微信
关注云南法制报微博
关注云南发布微信号

  本报讯(通讯员 李秋林)近期,双江县公安局交警大队紧紧围绕“减量控大”专项整治行动,科学谋划、周密部署,层层责任落实,突出“四条主线”,强力推进“一盔一带”交通安全宣传教育工作。

  该大队针对辖区近期交通违法行为、交通事故发生的规律和特点,充分利用媒体平台开展交通安全宣传,重点宣传道路交管工作动态、“一盔一带”安全常识,曝光严重交通违法行为;借助短信平台对客、货运驾驶人进行点对点提示,及时通报近期全国各地发生的重特大道路交通事故情况,提醒行车注意事项,杜绝各类违法行为。

  该大队充分利用违法处理大厅、事故处理大厅群众多、人流量大的特点,通过摆放宣传展板、便民服务温馨提示,为办理相关业务的群众提供道路交通安全咨询服务和安全宣传教育,使群众在潜移默化中自觉提升交通安全意识,自觉遵守交通安全法律法规;以街天为契机,联合司法、治安、运政等职能部门开展“一盔一带”交通安全宣传教育活动,通过发放宣传材料、摆放展板等方式,向群众讲解摩托车、电动自行车骑乘人员规范佩戴安全头盔、汽车驾乘人员规范使用安全带的重要性,引导群众自觉摒弃不文明交通陋习。

  针对各类交通违法行为有所上升的趋势,路面执勤民警在执勤执法过程中,坚持惩教并举和先教育后处罚的原则,在查纠每一起交通违法行为时,针对具体违法行为,向违法人、乘车人讲清危害,让违法驾驶人充分认识到违反道路交通法规的危险性和严重性,引导他们自觉遵守交通法规,坚持做到文明行车、安全行车。

  该大队组织民警深入客运站、驾校、学校等重点单位发放宣传材料,督促单位落实安全主体责任,通过宣讲“一盔一带”相关交通安全法规和“一盔一带”正确使用方法,通报典型交通事故案例,切实强化单位员工、驾驶人及师生的安全意识,共同营造良好的交通环境。

  自5月份活动开展以来,该大队共开展“一盔一带”安全宣传10场次,深入客运、驾校、学校等重点单位15次,发放宣传资料9000余份,张贴宣传海报300余份,摆放宣传展板50块。在今后的工作中,该大队将不断加大宣传力度,努力将佩戴安全头盔、规范使用安全带的行为变为广大交通参与者的自觉行动。

图片焦点
保龙高速交警画好平安高速“同心圆”让“死亡峡谷”变成平安大道
全国首发!智慧车牌亮相玉溪 可极大方便车主
这个端午 交警做的那些“硬核”事
省公安厅交警总队高速公路交巡警支队开展交通秩序管理教官实操“大比武”
关于我们-版权与免责声明 云南法制报出版许可证:滇报出证字第0053号 互联网新闻信息服务许可证:53120170007
互联网违法和不良信息举报电话:0871-63195967 举报邮箱:ynfzbjb#163.com(#请替换成@)
Copyright @ 2006-2020 云南法治网 All Rights Reserved.
滇ICP备09000605号 

滇公网安备 53011202000211号

微博
微信
抖音